Ваш город:
Антон Ершов
14.01.2020 20:11

Вишневский организовал выставку в честь террористов

Вишневский организовал выставку в честь террористов

Петербургское отделение партии «Яблоко» организовало экспозицию, посвященную делу «Сети» (запрещена в РФ). Теперь депутат Госдумы Виталий Милонов хочет привлечь яблочников к уголовной ответственности за выставку, пропагандирующую терроризм.

Главным организатором «культурного мероприятия» выступил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. В Facebook он рассказал, что взглянуть на экспозицию можно на Шпалерной 13.

Выставка собрала в себе снимки арестантов, их письма и некоторые другие материалы из сфабрикованного, по мнению депутата, дела.

Организаторы выставки назвали террористов молодыми людьми из «клуба по интересам». При этом, по мнению «яблочников», подрыв правительственных зданий и оккупация складов с оружием могли бы привести к захвату власти в стране. Что и требовалось доказать.

«Борис Лазаревич просто сошел с ума! Потому что так называемое дело «Сети» — это тема о преступниках, об уголовниках, которые готовили теракты. Если бы Бориса Лазаревича кто-то хотел пришибить — хотя таких людей много, конечно, но никто этого делать не собирается — но если бы кто-то хотел пришибить Бориса Лазаревича, но его остановили правоохранительные органы, то была бы потом выставка: какие негодяи те, кто хотел зашибить или поставить фингал Борису Лазаревичу», — заявил Милонов.

Он добавил, что приписывание звания героя тому, кто выступает против власти – норма для либералов. Милонов считает, что пропаганда терроризма должна быть наказана в срочном порядке по всей строгости, так как является тяжким уголовным преступлением.

Дело о «Сети» или «пензенское дело» было возбуждено 3 года назад. Судебные тяжбы шли с мая прошлого года. По информации ФСБ, отделения «Сети» существовали в нескольких городах России и Беларуси.

Следствие выяснило, что представители террористической группировки планировали провести несколько терактов на чемпионате мира по футболу и во время выборов президента. Девять членов «Сети» по просьбе Гособвинителя должны быть отправлены в тюрьму на срок от 6 до 18 лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров