Ваш город:
Новости России
14.01.2020 16:44

Эрдоган: «Развитие событий в Ливии зависит от Путина»

Эрдоган: «Развитие событий в Ливии зависит от Путина»

По словам турецкого лидера, его страна выполнила свои обязательства по нормализации ситуации в Ливии, и в настоящее время всё зависит от его российского коллеги.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по сообщению Bloomberg, прокомментировал текущее положение дел в одной из арабских республик – Ливии. По его словам, Турция выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в этой стране, и в настоящее время «дело за Владимиром Путиным». В то же время Эрдоган подчеркнул, что у Турции достаточно сил и возможностей «преподать урок» командующему национальной армией Ливии Халифу Хафтору, которого сам президент называет не иначе, как «путчистом». Произойдет это в том случае, если Хафтор не откажется от ведения войны в Ливии. «На переговоры в Москве путчист Хафтор не явился – он сбежал.

Эрдоган: «Развитие событий в Ливии зависит от Путина»

Именно на них должно было быть подписано мирное соглашение», - отметил Эрдоган.

Напомним, 8 января 2020 года президенты России и Турции заявили о своем намерении объявить в Ливии перемирие с 12 января. Следует отметить, что сперва обе конфликтующие стороны, а именно Правительство национального согласия (поддерживается Турцией и ООН) и Ливийская национальная армия (ЛНА), согласились прекратить огонь. Правда, долго хрупкое перемирие не продлилось, поскольку практически сразу стороны вновь выдвинули в адрес друг друга обвинения в нарушении договоренностей.

Стороны прибыли в российскую столицу 13 января для того, чтобы письменно закрепить свои намерения. Тем не менее Хафтар покинул Москву, так и не поставив свою подпись под изложенными договоренностями. Как отмечает агентство Al Arabiya, одной из вероятных причин, по которым Хафтар мог так поступить, послужило то, что в соглашении отсутствовало несколько требований, ранее выдвинутых ЛНА.

Ожидается, что позднее в Москве будет проведён второй этап переговоров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров