Ваш город:
Серафим Камеловский
14.01.2020 14:29

Политические игры Трампа закончились: Иран намерен привлечь убийцу к ответственности

Политические игры Трампа закончились: Иран намерен привлечь убийцу к ответственности

Главу США Дональда Трампа хотят привлечь к ответственности за убийство иранского командующего КСИР Касема Сулеймани. По словам юриста-эксперта Антона Аранибара, если Иран настолько серьезен в своих намерениях, то он может подать заявление в Гаагский трибунал.

Как заявил эксперт, существует несколько международных судов, уполномоченных рассматривать подобные иски. Остается только понять, в рамках гражданского или уголовного дела Иран собирается привлекать американского президента.

В случае уголовного дела, следует обращаться к трибуналу, решение которого в обычных условиях обязаны выполнить обе стороны. Однако решение международного суда США попросту не признает. Более того, американцы не выдают своих людей другим странам.

К слову, Аранибар не уверен, что Вашингтон выполнит и условия Гаагского трибунала. Также ничего не выйдет, если в стране произойдет смена власти и новый президент решит отдать Трампа властям Ирана. Новому главе попросту не позволит это совершить конституция США, гарантировавшая пожизненную защиту бывшему президенту.

Но запуск подобных правовых механизмов уже испортит репутацию Трампа, чем смогут воспользоваться его оппоненты как внутри государства, так и на международном уровне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров