Ваш город:
Серафим Камеловский
12.01.2020 15:49

Террористы пытаются сорвать перемирие в Ливии

Террористы пытаются сорвать перемирие в Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) заявляет о том, что боевики Правительства национального согласия (ПНС) пытаются сорвать перемирие на западе Ливии, где они открыли огонь в районе аль-Машруа.

ЛНА полностью прекратила какую бы то ни было боевую активность во исполнение обращения лидеров России и Турции по результатам договоренностей, достигнутых в ходе переговоров президентов двух стран 8 января в Стамбуле.

Перемирие вступило в силу в полночь 12 января.
Несмотря на это, по прошествии чуть более получаса позиции ЛНА были обстреляны боевиками ПНС, атаковавшими 188-й и 128-й пехотные батальоны ЛНА, расположенные в населенном пункте Айн-Зар.

Между тем в столице Ливии Триполи в соответствии с достигнутыми договоренностями стрельба прекратилась.

ПНС – прямой наследник террористических «революционных» группировок, свергнувших законного ливийского лидера Каддафи и изуверски расправившегося с ним. Народ Ливии жаждет полного освобождения от этих западных марионеток, чтобы заняться созидательным трудом на благо возрождения страны.  

Россия сегодня играет весьма весомую роль на Ближнем Востоке, являясь признанным авторитетным арбитром, а президент Владимир Путин пользуется огромной популярностью у жителей региона.

Сирийский народ выражает искрению признательность и благодарность нашим военным и дипломатам за то, что они смогли вырвать многострадальную сирийскую землю из лап террористов и их покровителей из-за рубежа.

В Ливии, благодаря усилиям России, реализуется тот же сценарий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров