Ваш город:
antosha.ershov
11.01.2020 17:20

Перекрыть долги ФБК могут помочь только спонсоры, донатов населения недостаточно

Перекрыть долги ФБК могут помочь только спонсоры, донатов населения недостаточно

Если т.н. Фонд борьбы с коррупцией (иноагент) Навального не разместит на всех дочерних сайтах установленную маркировку, то организация рискует повторить судьбу другого иноагента - «Мемориала». Не успел ФБК расплатиться со старыми долгами, как на носу уже новые, в размере нескольких миллионов рублей.

Директор ФБК Иван Жданов уже получил «приглашение» в ГУ московского Минюста, где будут составлены 2 протокола об административном нарушении. Сам он надеется обойтись за несоблюдение закона об иноагентах штрафом до полумиллиона рублей.

Возможно ФБК пойдет по пути «Мемориала». Тот за 5 лет систематических отказов придерживаться буквы закона и вовремя размещать на своих сайтах упоминание об особом статусе, накопил штрафов уже более чем на 4,5 миллиона рублей.

О тяжелом экономическом состоянии ФБК говорят посты навальниста Владимира Милова в соцсетях. Тот в последние недели часто просил материальной помощи, чтобы «поддержать работу фонда». ФБК выплатил огромную сумму за организацию летних беспорядков во время предвыборной кампании в столичную думу.

Однако «милостыню» Милов тогда собрал в размере всего 1,5 миллиона рублей, а штраф фонда составлял 4,7 миллиона. Организация погасила огромный долг, но где она взяла недостающие 3,2 миллиона рублей, не понятно. Ведь работники фонда перестали выкладывать в открытый доступ реквизиты для перечисления донатов.

Остаётся вариант, что недостающие деньги были получены от «подушки безопасности» ФБК - западных «кредиторов».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров