Ваш город:
Серафим Камеловский
11.01.2020 16:36

Руководство Facebook призналось в блокировке неугодных Трампу публикаций

Руководство Facebook призналось в блокировке неугодных Трампу публикаций

Руководство Facebook официально заявило о блокировке публикаций, посвященных поддержке погибшего командующего КСИР Касема Сулеймани.

По словам администраторов сайта, им приходится работать в рамках американских санкций, включающих в себя пункт, что США причисляют КСИР к террористической организации.

Примечательно, что подобной деятельностью сотрудники Facebook занимаются уже достаточно долго. Стоит вспомнить предыдущие два года, когда сайт блокировал аккаунты множества российских СМИ или пользователей, обвиняя их во вмешательстве в американские выборы.

Это неудивительно, ведь еще с 2014 года администраторы соцсети получали указания свыше «пожестче наказывать русских», что повлияло на огромное количество забаненых российских аккаунтов. Больше все от бана пострадали страницы, пропагандирующие пророссийскую и продонбасскую позицию.

В последнее же время сотрудники Facebook совсем перестали «париться» и стали удалять любые неугодные посты, не объясняя причину. Так, в ноябре пострадал аккаунт журналистки Аниссы Науэй. После случившегося даже американские пользователи смутились и стали задавать вопросы: «неужели любой пост, симпатизирующий России, приписывает автора к кремлевскому агенту»?

Однако, не только Россия попала под «фейсбучную цензуру». Соцсеть блокировала аккаунт боливийского коммунистического союза и две страницы крупных французских профсоюзов. И это неудивительно, ведь советник Трампа и по совместительству член правления сайта Питер Тиль лично дал указание на блокировку постов, политика которых не совпадает с его личными интересами.

В связи с данными событиями можно смело считать, что США повсюду нагло навязывают свою волю. Если уже Facebook и Twitter попали под влияние Вашингтона, то чего следует ожидать дальше? Америка не должна решать, каким публикациям стоит выходить в свет, а Трампу следовало бы понять, что не все должны считаться с его мнением.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров