Ваш город:
Серафим Камеловский
11.01.2020 11:56

Иран ошибочно сбил «Боинг-737», приняв его за беспилотник США

Иран ошибочно сбил «Боинг-737», приняв его за беспилотник США

Генштаб ВС Ирана признался, что сбил украинский «Боинг» близ Тегерана. Произошло это из-за американского беспилотника, предположительно следовавшего по одному курсу с самолетом. В итоге «Боинг» был воспринят, как вражеский объект и атакован иранскими силами.

После убийства командующего КСИР Касема Сулеймани Иран дал ответный огонь по американским базам в Ираке. Очевидно, что после конфликта Иран ждал ответных действий от США и ошибочно принял «Боинг-737» за вражеский беспилотник.

По словам источника, Иран обязан был оказать сопротивление любым разведывательным объектам у своих границ. Так как в данных целях американцы используют свои беспилотники, иранские силы должны были уничтожать их в первую очередь.

По мнению эксперта, украинский самолет случайно оказался на одном курсе с аппаратом США MQ-9 Reaper. Скорее всего, авиалайнер просто оказался крупнее и заметнее беспилотника, прикрывавшегося самолетом, чем стал более предпочтителен для иранской ракеты.

Более того, стало известно, что после крушения все американские летательные аппараты были выведены из строя, что говорит о возможной их неисправности. Однако, на следующий день Иран все-таки смог разозлить Пентагон, сбив разведывательный аппарат RQ-4A Global Hawk.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров