Ваш город:
Серафим Камеловский
10.01.2020 17:04

Эксперт о ситуации на Ближнем Востоке: Иран добивается ухода американцев

Эксперт о ситуации на Ближнем Востоке: Иран добивается ухода американцев

Эксперт Борис Рожин считает, что несмотря на угрозы со стороны США, Иран намерен продолжить дело генерала Касема Сулеймани и добиться ухода американцев с территории Ближнего Востока.

Недавно прозвучало заявление анонимного американского чиновника, будто иранская ракета ударила таким образом, чтобы не допустить жертв среди военных США. Также аноним считает, что власти Ирана хотят «сохранить лицо» и получить возможность отступить от войны.

По словам Трампа, во время удара не пострадал ни один военный США. Однако иранская пресса сообщила об обратном – погибших насчитывается не менее 80 и 200 раненых. Разведка Ирана зафиксировала, что всех пострадавших американцев экстренно эвакуировали в Израиль, Грецию и Иорданию. Примечательно, что на данный момент Вашингтон в попытках сохранить лицо после уничтожения Сулеймани старается вывести Иран на переговоры.

По мнению Рожина, власти Ирана продолжат выгонять американцев с Ближнего Востока, хоть и не собираются выходить с Вашингтоном на открытый военный конфликт. Эксперт сообщил, что уход армии США является сейчас главной целью Ирана, а не убийство американцев. С такими побуждениями нельзя не согласиться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров