Ваш город:
antosha.ershov
09.01.2020 18:38

После удара Ирана США будут вынуждены убраться с Ближнего Востока

После удара Ирана США будут вынуждены убраться с Ближнего Востока

Ракетный удар Ирана по американским военным базам в Ираке продемонстрировал, что безнаказанность Вашингтона в регионе более никто терпеть не будет.

Агентство Bloomberg публикует спутниковые снимки последствий иранской атаки на военную базу США Айн-аль-Асад в Ираке, на которых видно, что удар был высокоточным, что не могло не привести к потерям.

В своем обращении к нации Дональд Трамп заявил, что в результате удара потерь среди американских военных нет, но Вашингтон все равно введет новые санкции в отношении Тегерана.

Доктор военных наук, председатель Союза геополитиков и обозреватель «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков считает, что отказ США от ответного удара на иракскую ракетную атаку свидетельствует о том, что «Соединенные Штаты Америки как мировой гегемон фактически прекратили свое существование».

Сивков не исключает, что Иран намеренно предупредил Штаты через Ирак о нанесении ракетного удара, оставляя тем самым Вашингтону возможность покинуть Ближний Восток, сохранив лицо.

«Потери могли быть, пусть и не столь масштабные как заявляют иранцы — 80 человек убиты и 10 ранены. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что в течение первого часа после атаки, руководство базы запросило дополнительные мощности медицинского обеспечения.

Попросту говоря, силами базы справиться с имеющимся там количеством раненых не представлялось возможным и им потребовалась дополнительная помощь. Но американцы, для того чтобы сохранить лицо и не начинать войну, объявляют, что потерь никаких нет», — продолжает аналитик.

Отсутствие реакции США на ракетный удар Ирана свидетельствует о том, что у Вашингтона нет внятной стратегии пребывания в регионе, позволяющей добиться позитивного результата.

В данных условиях американское руководство приняло единственное разумное решение не отвечать на ответный удар Ирана за убийство генерала Сулеймани и тем самым сохранить лицо на международной арене.

Следствием неразумных действий США на Ближнем Востоке стал и выход Ирана из договора по ядерной программе.

После удара Ирана США будут вынуждены убраться с Ближнего Востока

Теперь Тегеран приступит к созданию ядерного оружия ускоренными темпами, считает Сивков.
Подобное развитие событий свидетельствует об окончательном конце гегемонии США на Ближнем Востоке и в мире в целом.  .


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров