Ваш город:
Серафим Камеловский
09.01.2020 17:32

Получили по голове – Трамп сдулся после удара Ирана

Получили по голове – Трамп сдулся после удара Ирана

США, после того как получили хорошую оплеуху от Ирана, резко умерили воинственный пыл. Заявили, что теперь нацелены на мирные переговоры с могущественной ближневосточной страной.

Хочется вспомнить поговорку: «Молодец против овец, а против молодца он и сам овца».

Штаты всегда отличались тем, что изгалялись над заведомо слабым противником, выказывая свою мнимую крутизну. Но, как говаривали у нас в девяностые, и на крутого парня нашлась пуля.

При этом Трамп, по всей видимости, ввел в заблуждение американский народ, заявив, что при иранской акции возмездия не было жертв со стороны американских военных.

Однако шила в мешке не утаишь, особенно в век всеобщей информатизации, когда мир стал по сути «прозрачным». В Сети можно видеть фото разрушений после удара, которые вызывают глубокие сомнения в том, что американцам удалось избежать потерь. Те же сетевые источники сообщили о рейсе медицинского самолета ВВС США из Багдада в Германию. Вероятно, на авиабазу «Рамштайн» и, скорее всего, военно-медицинский борт забрал пострадавших во время ракетного удара по базе «Айн аль-Асад». Сообщается также о прибытии военно-транспортных вертолетов США на греческий остров Родос аккурат после иранского ракетного удара 8 января.

Между тем на Ближнем Востоке почва у американцев не просто (у американцев не просто почва) уходит из-под ног, под ними горит земля. Ширятся антиамериканские настроения в Ираке, местный парламент выступил за вывод войск США из страны. Если это произойдет, американская военщина будет вынуждена окончательно убраться и из Сирии, поскольку Ирак является базой снабжения американского сирийского военного контингента.

Российские политологи и эксперты убеждены: новое десятилетие станет временем полного краха так называемой ближневосточной политики Штатов.

И, скорее всего, по принципу домино или карточного домика разрушится и доминирование Америки во всем мире, претящее уже даже и некотором союзникам «великой демократии». За примерами далеко ходить не надо – взять ту же Турцию, а в Европе все большую строптивость выказывает Германия.

Pax Americana приходит конец.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров