Ваш город:
Серафим Камеловский
09.01.2020 15:33

Российские эксперты допускают вину США в катастрофе украинского Boeing-737

Российские эксперты допускают вину США в катастрофе украинского Boeing-737

Американский БПЛА мог сбить «Боинг-737» в небе над Ираном, полагают кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

В интервью Федеральному агентству новостей они высказали такую точку зрения, подкрепив ее рядом аргументов.
В свою очередь ФАН провело собственное расследование катастрофы, выявив ряд подозрительных совпадений. В общем и целом, удар Ирана по базам США мог привести к тому, что американцы предприняли ответные меры.
Есть и прямые источники, позволяющие утверждать, что к катастрофе причастны Штаты.

Так, издание Live Report со слов одного из иранских информаторов сообщает, что США собирались уничтожить правительственный самолет с лицами, ответственными за нападение на базы «Айн-аль-Асад» и в Эрбиле, но сбили по ошибке гражданское воздушное судно.

Перед этим недалеко от места катастрофы средствами слежения был обнаружен БПЛА MQ-1 Predator. Он находится на вооружении главным образом у США.

Наталия Елисеева согласна с этой версией. Эксперт также считает, что необходимо тщательное расследование катастрофы. Она акцентирует внимание на том, что даже украинские власти в качестве одной из версий признали поражение ракетой.

А Антон Бредихин отмечает, что западные спецслужбы наперебой повторяют версию о технической неисправности самолета, тогда как вполне могли бы обвинить Иран, демонизировав его перед мировым сообществом. Это также может быть косвенным свидетельством в пользу того, что не все так однозначно.

Раскрыть детали гибели украинского Boeing могла бы расшифровка данных черных ящиков, однако пока заинтересованности в этом никто не проявил.

Соединенные Штаты терпят на Ближнем Востоке очевидное поражение и в бессильной злобе пытаются отыграться, ведя информационные войны. Их инструменты – откровенная ложь и дезинформация, тиражируемые в глобальных масштабах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров