Ваш город:
Серафим Камеловский
09.01.2020 15:24

Слухи о ЧВК «Вагнера» в Ливии заставили Турцию отступить

Слухи о ЧВК «Вагнера» в Ливии заставили Турцию отступить

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, еще недавно делавший воинственные заявления по ливийскому вопросу, принял решение отступить на фоне побед Ливийской национальной армии (ЛНА).

По мнению турецкой стороны, командующему ЛНА Халифе Хафтару  оказывает поддержку ЧВК «Вагнера».
Немаловажную роль сыграла и встреча Эрдогана с главой российского государства Владимиром Путиным.

Эксперты полагают, что именно посыл о присутствии в Ливии ЧВК побудило турок согласиться на мир в Ливии, а именно, российская и турецкая стороны призвали участников конфликта объявить перемирие, которое вступит в силу в ночь на 12 января.
Причина – очевидные успехи ЛНА. Слухи о помощи ей «вагнеровцев» усиленно муссировали и западные СМИ.

В любом случае, поддерживаемое ранее турками Правительство национального согласия (ПНС) под ударами ЛНА доживает последние дни. Вскоре Ливия будет освобождена от террористов, и в стране воцарится долгожданный мир. Народ Ливии сегодня воодушевлен в преддверии национального возрождения своей страны.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал текущую ситуацию в Ливии Федеральному агентству новостей.

По его оценке, ключевую роль в том, что турки пошли на попятную, сыграли слухи о помощи ЛНА ЧВК «Вагнера» – такова слава российских воинов. Кроме того, поддержка ПНС, оказываемая недавно Турцией, вызвала в Ливии национальный подъем сродни отечественной войне. Народ консолидировался для того, чтобы дать отпор незваным гостям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров