Ваш город:
antosha.ershov
09.01.2020 13:50

Успехи ЛНА заставили Эрдогана идти на попятную в Ливии

Успехи ЛНА заставили Эрдогана идти на попятную в Ливии

После военных успехов Ливийской национальной армии, которую, по мнению турецкой стороны, поддерживают бойцы ЧВК «Вагнера», Анкара решила пересмотреть степень своей вовлеченности в ливийский конфликт.

Решающую роль в отказе Турции оказать военную помощь так называемому Правительству национального согласия Ливии (ПНС) сыграла встреча между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По мнению главы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президента «Фонда защиты национальных ценностей» (ФЗНЦ) Александра Малькевича, воинственная риторика Турции способствовала национальную подъему и объединению ранее враждовавших племен и группировок против агрессора.

«ПНС отступает по всем фронтам. Тревога в Мисурате, за три часа взят Сирт — причем полностью: порт, база — все», — заявил Малькевич.

По словам политолога, военная поддержка Турцией ПНС полностью провалилась, боевики выбрасывают белый флаг и призывают руководство ЛНА к переговорам, что заставило Анкару отказаться от намерения вводить свои войска в Ливию.

Александр Малькевич считает, что заявление Эрдогана о том, что в Ливии присутствует ЧВК «Вагнера», сыграло против ПНС.

«Потому что создана такая репутация, такая слава российским воинам в широком смысле этого слова, и ЧВК «Вагнера» в узком смысле этого слова, что турки испугались сами», — отметил эксперт.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров