Ваш город:
antosha.ershov
08.01.2020 18:13

Негативное отношение Прибалтики к России - следствие информационной войны США

Негативное отношение Прибалтики к России - следствие информационной войны США

Бывший глава внешнеполитического ведомства Латвии сделал резонансное заявление, объясняющее недружественное отношение стран Прибалтики к России.

Янис Юрканс заявил, что если только кто-нибудь в прибалтийских столицах сделает хотя бы шаг в сторону России, то тут же последует санкции от США, как это было сделано в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток-2».

Таким образом, по словам Юрканса, отношение Риги, Вильнюса и Таллина к Москве зависит лишь от политики и желания Вашингтона. Политик предположил, что в ближайшее время Евросоюз перестанет существовать в том виде, в котором функционирует сегодня, произойдет его «регионализация». Латвии, по словам дипломата, придется выбирать с кем дружить дальше.

Зампред комитета Государственной думы по международным делам, депутат Алексей Чепа считает, что негативное отношение государств Прибалтики по отношению к России является следствием информационной войны США против нашей страны.

В качестве примера депутат привел ситуацию со строительством «Северного потока-2», когда Вашингтон оказывает санкционное давление не на американские, а на зарубежные компании, партнеров Москвы. Это затронуло и прибалтийские фирмы.

Подобное положение явно не устраивает страны Прибалтики, для которых Россия исторически всегда была главным тяговым партнером. В какой-то момент ситуация может взорваться, и многие страны начнут восстанавливать сотрудничество с РФ, игнорируя американские санкции, считает Чепа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров