Ваш город:
Серафим Камеловский
08.01.2020 14:37

Гоу хоум – американцам не место на Ближнем Востоке

Гоу хоум – американцам не место на Ближнем Востоке

США на протяжении вот уже почти двадцати лет сеют на Ближнем Востоке войну, кровь и разруху.

Закономерная реакция Ирана на убийство американской военщиной генерала Касема Сулеймани может стать началом полномасштабного военного конфликта, грозящего перекинуться на другие регионы.

Именно поэтому Штаты должны незамедлительно покинуть Ближний Восток и оставить его народ в покое, считают кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог и политтехнолог Наталия Елисеева. Такое мнение они высказали в интервью Федеральному агентству новостей.

Военный эксперт Юрий Лямин считает ракетный удар Ирана по базам США вполне логичным ответом, при этом он не видит абсолютно никакой логики в политике США на Ближнем Востоке, которые ведут себя там «как слон в посудной лавке».

А Наталия Елисеева замечает, что регион нужен американцам лишь как источник ресурсов. Кроме того, по ее мнению, Трамп решил разжечь конфликт, чтобы иметь козырь в предвыборной гонке.

Историк Бредихин напоминает, что Россия имеет длительный опыт плодотворного сотрудничества с народами Ближнего Востока и в царское, и в советское время. Касательно последнего достаточно лишь вспомнить о советско-иракской дружбе, развивавшейся в период правления Саддама Хусейна.

Не менее тесно сотрудничали мы и с персами, фактически защищая этот народ еще в годы Первой мировой войны.

Тогда даже был проект создания Евфратского казачьего войска, чтобы принести в регион стабильность, а казачья гвардия охраняла персидского шаха.

По мнению Бредихина, настала пора повторить в той или иной мере этот опыт, убрать американцев восвояси, показав им настоящую русскую «кузькину мать».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров