Ваш город:
06.01.2020 17:51

Мягкое наказание никогда не остановит навальнистов

Мягкое наказание никогда не остановит навальнистов

Член Общественной палаты Москвы, директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что законодательство должно стать строже в отношении провокаторов на незаконных митингах.

Из-за протестов во Франции летние митинги в Москве снова в эпицентре внимания. Если их сравнивать между собой, то разница колоссальна. Например, французские правоохранители для разгона беспредельщиков, выступающих против пенсионной реформы, распыляли слезоточивый газ. Ничего похожего в России на летних митингах не происходило. Полиция действовала сдержанно и задержала лишь редких лиц, угрожающих безопасности окружающих.

В связи с этим эксперт Данилин обращает внимание, что законодательство РФ намного мягче западноевропейского в отношении провокаторов, и это необходимо исправить. Так, например, во Франции или Германии даже простое участие в несанкционированном митинге может караться тремя годами лишения свободы. У нас такого нет.

Данилин критически относится к организаторам летних митингов в столице за то, что те пользуются гуманным отношением властей. В пример он приводит скандального блогера Алексея Навального, соратники которого и выступали организаторами беспредела летом в Москве. Из-за мягкого наказания Навальный и его свита считают, что им "море по колено".

За подделку подписей в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму навальнистов, включая юриста т.н. Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина и других в наказание просто сняли с выборов.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров