Ваш город:
06.01.2020 15:58

Турция «легализовала» сотрудничество с террористами

Турция «легализовала» сотрудничество с террористами

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил об отправке турецких солдат в поддержку террористов Правительства национального согласия (ПНС) на территорию Ливии.

ПНС полностью состоит из террористических группировок, связанных с ИГИЛ, «Аль-Каидой» и «Братьями мусульманами» (запрещены в РФ). ПНС является участником переворота 2011 года и виновником убийства последнего легитимного главы Ливии Муаммара Каддафи.

До этого Турция уже поставляла в Триполи наемников ЧВК SADAT. Анкара поддерживает ПНС не только солдатами, но и оружием в обход санкциям. Уже около 7 тысяч исламистов благодаря Турции поддерживают силы ПНС.

Так как ПНС признано всего 12-ю странами ООН включая США, любые сделки с ними незаконны.
Незаконное союзничество Анкары и ПНС большинством стран Средиземноморского региона осуждается, но турецкий президент намерен получить контроль над газовыми месторождениями в Средиземном море. Анкара поддерживает террористов ПНС взамен на лояльное отношение их главы - Файеза Сараджа к замашкам Турции на газовые месторождения региона.

Греция, Кипр и Израиль в четверг 2 декабря подписали соглашение о строительстве подводной магистрали для передачи природного газа из восточного Средиземноморья в Европу, чем вызвали вящее неудовольствие Анкары. Представитель МИД Турции Хами Аксой утверждает, что любой потенциальный проект, ущемляющий права Турции на природные ресурсы, потерпит крах.

Договоренности Анкары с ПНС о морских границах в Средиземном море - попытка заблокировать проект из-за того, что газопровод пересечет запланированную экономическую зону между Турцией и Ливией.

В связи с накалившейся ситуацией в регионе Египет, выступающий кардинально против турецкого вмешательства в политику Ливии, провел военные учения. Скоро они продолжатся в Красном море, где заработает новая военно-морская база Беренис.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров