Ваш город:
antosha.ershov
06.01.2020 13:05

«Новая газета»: Милашина за деньги обеляет террористов в САР

«Новая газета»: Милашина за деньги обеляет террористов в САР

Корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина после Нового года выпустила материал «Война без гуманитарных коридоров». Сотрудница либерального издания, видимо, решила порадовать сирийских террористов, выразив им свою поддержку, и у нее это явно получилось.

Милашина в своей статье дезинформирует читателей, вбрасывая фейки и пытаясь очернить операцию САА «Рассвет в Идлибе» (была возобновлена армией САР в конце прошлого года). riafan.ru/1239841-novaya-gazeta-podnimaet-dukh-terroristov-v-sirii

Редактор отдела спецпроектов «НГ» не рада успехам сирийских военных. Милашина переживает о судьбе «мирных» террористов в Идлибе, закрывая глаза на то, что исламисты непрерывно обстреливают не только позиции армии САР, но и мирные города вокруг линии соприкосновения.

И это при том, что российские военные и наблюдатели ВС Турции задокументировали в бюллетенях Центра по примирению все атаки и провокации боевиков в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. Вот только по логике Милашиной все это вымысел, ведь она не способна объективно оценить сложившуюся ситуацию в Идлибе и понять, что ключевая цель джихадистов – авиабаза ВКС РФ «Хмеймим» в Латакии.

«Потолок» Милашиной как «иксперда» - участие кавказцев в сирийском конфликте и дело Варвары Карауловой. В своей статье в качестве эксперта она заявила «сирийскую гражданскую активистку» Хунаду аль-Харири.

«Новая газета»: Милашина за деньги обеляет террористов в САР

Что о ней известно? НИЧЕГО! Активистка из ниоткуда, якобы обладающая информацией о боях в Идлибе.

Интересно, что аль-Харири фигурирует еще в одной новости, посвященной сирийским событиям, размещенной на сайте RFS Media Office. Она призывала начать инфовойну против сирийских СМИ в то время, когда армия САР начала операцию в провинции Даръа.

Да и находится «активистка» не в Идлибе, а в Европе, где ее встретила нидерландская журналистка и политик Петра Штинен. Последняя, к слову, автор множества книг, посвященных арабским государствам и «арабской весне».

Впрочем, интересно и другое: каким образом Милашина связалась с аль-Харири? Выясняется, что спецкор встретилась с «активисткой» благодаря НКО IWPR, оказывающей поддержку журналистам и гражданским активистам в странах, переживающих переходные периоды и кризисы.

Организация ежегодно получает 4,1 млн долларов, действуя в интересах западной внешней разведки, силовиков и дипкорпусов стран, заинтересованных в том или ином регионе.

Местные журналисты выступают в роли «стукачей» и предателей. НКО связана с британскими и американскими госструктурами, норвежским и голландским МИД, USAID, посольствами США в Афганистане, Руанде и Тунисе.

Еще один важный момент – сотрудничество «Новой» с Михаилом Ходорковским и его лондонским фондом «Справедливость для Журналистов». Беглый олигарх уже проплатил фейковое «расследование» Дениса Короткова, и это явно не предел. Милашина, вероятно, тоже «на довольствии»: получает денежки на ведение медиакампании по дискредитации операции России в САР, обелению террористов и очернению сирийских властей.

Милашина распространяет русофобские фейки, которые уже давно развенчали как российские военные, так и настоящие журналисты, знающие, что такое журналистская этика и реальный фактчекинг, а не болтовня поддатой бабы, гуляющей на денежки западных хозяев и публикующей статейки с перепоя.

Милашиной не понравилось, что Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию о гумпомощи, предложенную ФРГ, Кувейтом и Бельгией. Она предпочла забыть о том, что российские военные не раз предлагали мирным жителям покинуть территории, подконтрольные террористам. Последние, к слову, не дали им это сделать, используя людей в качестве «живого щита».

Милашина также проигнорировала тот факт, что западные страны предложили сократить число гуманитарных переходов до трех, и то на границе с Ираком и Турцией, чтобы лишить Дамаск контроля. Напомню, что последние три года Запад переправлял под видом гумпомощи оружие террористам. Журналистка обеляет террористов, засевших в Идлибе, несмотря на то, что они связаны с «Джебхат ан-Нусра»*. Она уверяет читателей, что это все мирные граждане.

Статья журналистки «НГ» - ни что иное как протеррористическая пропаганда, которая, к слову, уже получила отклик со стороны джихадистов. На своих пропагандистских ресурсах они стали выкладывать ее материал, подтверждая тем самым, что Милашина, как Коротков и другие авторы либеральных СМИ в России, за деньги западных спонсоров тиражируют и пытаются легализовать в российском медиапространстве фейки террористов. Журналистка «Новой» искажает факты, ссылается на мнимых «экспертов», нагло лжет, преследуя вполне определенную цель – ведение террористической пропаганды в России.

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров