Ваш город:
Серафим Камеловский
31.12.2019 12:33

Ставка на дезинформацию – США профинансируют «свободную прессу» Сирии

Ставка на дезинформацию – США профинансируют «свободную прессу» Сирии

Вашингтонские власти собираются выделить $35 млн так называемым независимым сирийским СМИ. Таково решение Госдепа, принявшего соответствующий документ. Там считают, что Москва и Дамаск якобы мешают западной коалиции урегулировать ситуацию на Северо-Востоке Сирии.

Разумеется, эти деньги пойдут на создание антироссийских фейков. Такое мнение уже высказал ряд экспертов. Это все то же продолжениполитики «мягкой силы», применяемой Западом для создания на Ближнем Востоке ситуации «управляемого хаоса» для выкачивания из недр региона ресурсов.

Документ Госдепа призывает противостоять российским СМИ, которые объективно освещают происходящее в Сирии и вокруг нее. «Информационная политика» направлена не только против России, но и Ирана.

В Вашингтоне не принимают веские доводы в пользу инсценировки химической атаки в сирийском городе Дума 7 апреля 2018 года. Создателем фейка» стали «Белые каски».

Следует напомнить, что ни малейших следов отравляющих веществ на месте найдено не было, а свидетели показали, что тела «жертв» завозились извне.

Один из «актеров», одиннадцатилетний Хасан Диаб вместе со своим отцом рассказал, как проходила постановочная съемка. А в феврале 2019 года в постановочном характере видеоматериала «Белых касок» признался продюсер британской телерадиовещательной компании BBC Риам Далати.

Несмотря на все это, «химатака» в Думе стала поводом для незамедлительного авиаудара западной коалиции во главе с США по сирийским правительственным объектам.

Министерство обороны России, а также министр иностранных дел Сергей Лавров заявляли, что Запад готовит новые провокации, подобные прежней «химической атаке». Видимо, для ее «информационного сопровождения», вообще для развязывания широкой информвойны против России и выделают немалые средства США.

Американцы) с их «интересами» по всему миру уберем на многострадальной сирийской земле озабочены только тем, чтобы контролировать и выкачивать ее нефть, подрывая тем самым экономическое развитие Сирии и улучшение благосостояния ее народа, разоренного многолетней войной. Именно с этой целью США принесли ее в ближневосточный регион и в Сирию, создав и выпестовав ИГИЛ (запрещен в России).

После того, как наша страна переломила хребет этому зверю, Штаты изыскивают разнообразные способы «отыграть назад».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров