Ваш город:
Серафим Камеловский
30.12.2019 14:31

Глава Ирака заявил, что США нарушили двустороннее соглашение

Глава Ирака заявил, что США нарушили двустороннее соглашение

На протяжении последних суток США успели нанести ряд авиаударов по иракским лагерям «Хезболлы», расположенным в Иране. Американцы заявили, что это была ответная атака после недавнего обстрела американской базы в районе Киркука.

По словам иракского президента, действия Вашингтона являются грубым нарушением двусторонних договоренностей.

К слову, американские военные, маячившие то тут, то там, уже конкретно надоели жителям Ирака и САР. Известно, что на данный момент к сопротивлению против военных США присоединились многие курды, сунниты и шииты. В борьбу против американцев вступили даже бывшие боевики ИГИЛа*.

По мнению экспертов, если войска США не свернут все свои миссии в районах Сирии и Ирака, то их потери будут огромными. Тем более, что способ сдерживания партизан авианалетами уже показал свою неэффективность.

По словам иракского президента Бархома Салеха, своими действиями Вашингтон нарушил национальный суверенитет Ирака и достигнутые ранее договоренности. Как стало известно, премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди призывает все руководство страны собрать экстренное совещание и провести оценку данной ситуации.

*организация запрещена на территории РФ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров