Ваш город:
Новости России
18.12.2019 12:03

Генштаб ВС РФ: «В НАТО готовятся к масштабному конфликту»

Генштаб ВС РФ: «В НАТО готовятся к масштабному конфликту»

По словам начальника российского Генштаба, крупномасштабные и интенсивные учения стран-членов НАТО могут говорить только о том, что альянс готовится к военному конфликту.

Газета «Красная звезда» в одной из своих публикаций привела слова руководителя Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, который прокомментировал наблюдаемую в последнее время интенсивность проведения учений стран-членов Североатлантического альянса. Так, по мнению Герасимова, эта небывалая активность НАТО может говорить только об одном – организация целенаправленно готовится к крупномасштабному военному конфликту.

Отметим, в ходе недавно проводившегося брифинга с военными атташе зарубежных государств Герасимов напомнил о том, что доктрины НАТО закрепляют за Российской Федерацией статус противника. Кроме того, во время декабрьского саммита, проводившегося в альянсе, его участники заявили о необходимости повышения интенсивности переброски войск на «восточный фланг». Таким образом НАТО намеревается укрепить свои восточные границы, опасаясь якобы существующей угрозы нападения со стороны РФ.

Впечатляют и суммы, которые Североатлантический альянс тратит на оборону. Так, начиная с 2016 года, как отметил Герасимов, страны-члены блока увеличили расходы на 130 миллиардов долларов.

Генштаб ВС РФ: «В НАТО готовятся к масштабному конфликту»

При этом денежные аппетиты НАТО достаточно сложно укротить, поскольку к 2024 году расходы на оборону предполагается увеличить еще на 400 миллиардов.

От кого альянс так активно пытается защититься затрудняются сказать как военные аналитики, так и политологи. Безусловно, главным «врагом», как и упоминалось выше, является Россия. Тем не менее российская сторона неоднократно заявляла о том, что не имеет захватнических амбиций, не планирует интервенций, да и в целом выступает за добрососедские отношения с Европой. Впрочем, слова Москвы уже на протяжении многих лет остаются неуслышанными.  .


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров