Ваш город:
Максим Огнеупорный
11.12.2019 15:52

Американские СМИ перестали скрывать истинные цели пребывания США в Сирии

Американские СМИ перестали скрывать истинные цели пребывания США в Сирии

Совершенно недавно российские военнослужащие впервые вошли в ранее оккупированную ВС США и курдскими террористами Ракку. Наши соотечественники проявили мужество и отвагу в схватке с политическими оппонентами и теперь оказывают помощь местному населению, пострадавшему от боевых действий. Интересно: а

Совершенно недавно российские военнослужащие впервые вошли в ранее оккупированную ВС США и курдскими террористами Ракку. Наши соотечественники проявили мужество и отвагу в схватке с политическими оппонентами и теперь оказывают помощь местному населению, пострадавшему от боевых действий. Интересно: американские СМИ, наконец, стали писать правду о происходящем и поместили эту новость на первые полосы. Почему?

На самом деле давно пора перестать скрывать истинные цели пребывания американцев в САР. Тем более после громкого заявления президента США Дональда Трампа о том, что он считает сирийскую нефть своей собственностью и отдавать ее никому не собирается.

К счастью, некоторые территории правительству ближневосточного государства и российской армии уже удалось освободить от террористов. Однако процесс восстановления этих земель – дело небыстрое. Да, первые шаги в этом направлении уже сделаны, например, почти завершен ремонт крупнейшей ГЭС. Но это только начало.

В интервью Федеральному агентству новостей член экспертного совета «Офицеры России», политолог Александр Перенджиев отметил: хорошо, что американские СМИ перестали маскировать незаконность шагов США в Сирии. Правда, кто-то из них делает это исключительно в рамках внутренней борьбы с ненавистным Трампом, а кто-то просто больше не может скрывать очевидное.

«Есть издания, которые иногда публикуют вполне честные вещи о Сирии, но тут тоже не нужно сильно обольщаться, поскольку делается это, чтобы потопить Трампа. Кроме того, многие СМИ там уже не знают, как отрицать очевидное, когда речь идет о событиях в САР, - пояснил эксперт в беседе с ФАН. - Это внутреннее соперничество в США отражается и на их сирийской политике: президент приказывал вывести силы, но этого так и не было сделано. Там действуют свои промышленно-финансовые группы влияния. Однако сейчас всем им выгодно сохранять присутствие в нефтеносных районах, ведь именно ради нефти войска ушли туда из северных регионов, где им уже фактически стало нечего разворовывать».

Кроме того, он добавил, что помимо всех ныне существующих проблем и конфликтных ситуаций, есть и несколько положительных моментов. Таких, как, например, возвращение Ракки под контроль легитимного правительства САР. Ведь именно это позволит уберечь от гибели людей, живущих в захиревшем регионе.

«Нужно добиваться того, чтобы американцы полностью уходили из Сирии, только тогда будет восстановлен мир в стране. Но хорошо, что наша военная полиция вошла в Ракку. Это большой успех миротворческой политики РФ. Ведь город в таком состоянии, что там уже несколько лет гниют трупы: американцы вместе с подконтрольными курдскими боевиками ввергли Ракку в полную разруху и ушли. Больше украсть там им нечего, и находиться в этом городе самим стало противно. Поэтому они бросили все как есть, чтобы Дамаск сам со всем разбирался, и ушли туда, где есть нефть», — резюмировал Александр Перенджиев.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров