Ваш город:
Серафим Камеловский
10.12.2019 20:07

Политолог Шаповалов заявил, что, потеряв Пальмиру, террористы лишились основного заработка

Политолог Шаповалов заявил, что, потеряв Пальмиру, террористы лишились основного заработка

Политолог Владимир Шаповалов заявил корреспондентам, что освобождение Пальмиры и находящихся рядом месторождений от террористов помогло Дамаску вернуть контроль над большой частью энергетического сектора страны. Также группировка ИГ, запрещенная в РФ, лишилась своего главного источника заработка.

Эксперт добавил, что ранее боевики ИГ были первыми в области теневого нефтяного бизнеса в САР. Получив в свое распоряжение ключевые месторождения, террористы выкачивали ресурс и продавали его в промышленных масштабах.

Ранее издание ФАН опубликовало третий материал, посвященный ситуации в Сирии. В этом материале рассказывается о подвигах россиян, помогающих местным жителям в сопротивлении террористическим группировкам. Так, бывший боевик ИГ рассказал о боях в районе Пальмиры, где русские прекрасно справлялись с любыми задачами и не жалели террористов.

Стоит отметить, что ФАН ранее публиковал еще две части материала, в которых освещены подробности сотрудничества США с боевиками ИГ и тайного общения журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров