Ваш город:
Серафим Камеловский
10.12.2019 19:07

9 декабря прошло первое за несколько лет заседание «нормандской четверки»

9 декабря прошло первое за несколько лет заседание «нормандской четверки»

В ходе прошедшего саммита в «нормандском формате» обсуждались три основных вопроса: разведение сил на территории Донбасса, обмен заключенными и прекращение огня. Также Зеленский отказался от попыток изменить Минские соглашения, хотя перед собранием фактически сам заявлял об этом намерении.

По словам сенатора Алексея Пушкова, заседание помогло вернуть в деловое русло отношения между главами РФ и Украины, которые ранее не могли установиться по вине предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

В свою очередь член Госдумы Елена Панина сообщила, что проведение «нормандского» саммита помогло уничтожить силы «партии войны» в украинской столице, что поспособствовало прекращению огня до конца 2019 года и разведению сил в нескольких пунктах в Донбассе. Также до конца года будет произведен обмен пленными и предоставление международным организациям таким, как Красный Крест доступа к задержанным гражданам в Донбассе.

По словам директора Института политических исследований Сергея Маркова, Зеленский не мог держаться уверенно во время заседания «нормандской четверки» и встречи с Путиным. Глава России в свою очередь ненавязчиво помог Зеленскому, когда тот не мог найти свое кресло. Также Путин подсказал украинскому президенту, в какую сторону нужно повернуться для совместной фотографии за столом переговоров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров