Ваш город:
Серафим Камеловский
09.12.2019 18:06

Офицер ЦПВС Владимир Варнавский о работе российских военных в Ракке: город все еще не разминирован

Офицер ЦПВС Владимир Варнавский о работе российских военных в Ракке: город все еще не разминирован

Российская военная и медицинская поддержка наконец смогла добраться до сирийского города Ракки, который ранее был долгое время оккупирован террористами. По словам военных, город до конца еще не разминирован. Российские солдаты и медики прибыли оказать гуманитарную помощь населению.

Ракка несколько лет была «столицей» ИГИЛ. Российские солдаты привезли две тысячи продовольственных наборов и готовы раздать их населению. Также вместе с военными прибыли врачи для оказания медицинской помощи нуждающимся.

Офицер российского ЦПВС Владимир Варнавский сообщил, что в ходе боевых операций по освобождению города в 2017 году была уничтожена вся городская инфраструктура. П словам офицера, в Ракке проводят работы по расчистке завалов и разминированию.

Стоит напомнить, что Ракка была захвачена боевиками в 2013 году. Позже ИГИЛ провозгласил город своей «столицей» и превратил его в крепость. Ракку освободили в 2017 году во время операции «Сирийских демократических сил» и авиации международной коалиции. После бомбардировок и действий курдских группировок город был основательно разрушен и на данный момент все еще не восстановлен. МИД Сирии заявило, что действия международной коалиции для освобождения Ракки были геноцидом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров