Ваш город:
Макс Дугельный
09.12.2019 17:28

Ходорковский нашел замену Навальному

Ходорковский нашел замену Навальному

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, потерявший веру в скандального блогера Алексея Навального, развивает идею сразу нескольких «политических проектов». Среди них - недавно освобожденный из-под стражи студент НИУ ВШЭ Егор Жуков.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, потерявший веру в скандального блогера Алексея Навального, развивает идею сразу нескольких «политических проектов». Среди них - недавно освобожденный из-под стражи студент НИУ ВШЭ Егор Жуков.

Провал оппозиционного блока на выборах в Мосгордуму сподвиг Ходорковского изменить приоритеты при выборе нового представителя «революционного движения» вместо Навального. Теперь Ходорковский рассчитывает одновременно на нескольких претендентов, которые смогут раскачать политическую обстановку в РФ. Один из кандидатов и есть Егор Жуков.

Студент ВШЭ – один из самых юных кандидатов в Мосгордуму от «команды Дмитрия Гудкова». Однако его карьера в области политики закончилась стремительно. У Егора не было средств для оплаты сбора подписей. Тогда Жуков направил все свои силы на поддержку коллег-кандидатов, которые не прошли муниципальный фильтр.

Студент был взят под стражу 27 июля в столице как подозреваемый в организации массовых беспорядков в период незаконных митингов. Суд вынес обвинения в публичных призывах к экстремизму из-за четырех провокационных роликов на YouTube (часть 2 статьи 280) и признал молодого человека виновным. Вердикт: 3 года условно и 2 - запрет на администрирование интернет-ресурсов.

Егор не без поддержки оппозиции сменил статус дебошира на роль «героя». Студент уже заявляет миру о своих политических амбициях.

В комментариях для «Дождя» парень говорит, что мечтает возглавить государство. Канал «Многонационал» уверен, что Егор опасный конкурент для Навального, который уже не вытягивает обязанности «альтернативного лидера оппозиции».

Студент ВШЭ прославился, и это выгодно «нужным» людям. Ходорковский написал в своём Facebook, что Егор теперь «обречен стать героем». Новость про задержание провокатора Михаил теперь использует для новых призывов бороться с российской властью.

На «Эхе Москвы» свергают бывшего лидера оппозиции. Корреспондент Алексей Нарышкин в материале «Жуков vs Навальный» сравнивает двух либералов. Причем, плюсов оказывается больше далеко не у Навального. От лица Жукова Навального обвиняют в том, что тот «невнятно использует митинги», подразумевая, что действия вроде бы и есть, а нужного результата нет.  Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов тоже высказался против блогера, утверждая о покровительстве сверху, раз у него есть шанс отсиживаться за границей, учитывая факт уголовной судимости.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров