Ваш город:
Антон Ершов
09.12.2019 15:01

«Нормандский формат» в Париже: Путин спокоен, Зеленский на нервах

«Нормандский формат» в Париже: Путин спокоен, Зеленский на нервах

Сегодня в Париже должна пройти встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским в «нормандском формате», основной темой которой станет урегулирование на Донбассе.

В Кремле заявили, что российский лидер настроен очень серьезно. Зеленский, выступивший накануне в эфире политического шоу, признался, что надеется на реальные результаты от встречи с президентом России, из-за чего нервничает. В рамках саммита Путин также встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном.

Встреча «нормандской четверки» заставила волноваться и бывшего украинского лидера Петра Порошенко, нарушавшего минские договоренности на протяжении всего своего президентского срока.

Редакция ФАН решила напомнить пользователям, что есть «нормандский формат»: немного исторической справки, а также лидеры каких государств принимают в нем участие или же пытаются влиять на его решения.

Первая встреча «нормандской четверки» прошла в июне 2014 года. Европа праздновала 70-ю годовщину высадки союзников в ходе Второй мировой войны. На встрече присутствовали лидеры России, ФРГ, Франции и Украины.

«Нормандский формат» в Париже: Путин спокоен, Зеленский на нервах

Сегодня в Париже встретятся не только лидеры этих стран, но и главы МИД.

Москва надеется, что Киев согласует «формулу Штайнмайера» и разведет силы в н.пЗолотое и Петровское. Руководство ЛДНР отмечает, что Украина лишь формально выполнила условия, а в реальности нарушила соглашение о перемирии. От парижского саммита они не ждут ничего хорошего.

Президент США Дональд Трамп, к слову, пытается пролезть в качестве участника в «нормандский формат». Россия выступает против вмешательства НАТО и США в ситуацию на Донбассе.

Простые украинцы, как показал опрос киевского фонда «Демократические инициативы Илька Кучерива», хотят мира и окончания гражданской войны. Они готовы поддержать диалог Киева и с Москвой, и с ЛДНР, в том числе согласны пойти на компромисс.

Националисты выступают против перемирия. Полиция предупреждает, что в преддверии встречи в Киеве могут пройти массовые акции протеста. Никто не застрахован от повторения майдана. Популярность Зеленского на Украине резко упала, так что возможны различные варианты развития событий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров