Ваш город:
06.12.2019 17:00

В китайском Сиане побывали иностранные журналисты

В китайском Сиане побывали иностранные журналисты

27 ноября группа журналистов, представлявших Европейское пресс-фотоагентство, Associated Press, Казинформ, NHK, Yomiuri Shimbun, Nikkei, Информационное агентство Монцамэ и журнал "Россия и Китай", прибыла в китайский город Сиань, являвшийся отправной точкой древнего Шёлкового пути, чтобы принять участие в тематических интервью в рамках "Официального визита представителей иностранных СМИ-2019", организованного Департаментом пропаганды Сианьского городского комитета КПК.

В ходе трёхдневной поездки они посетили самые разнообразные районы Сианя. Журналисты получили возможность пообщаться с персоналом предприятий разных секторов промышленности. В число организаций, куда нанесли визит иностранные гости, вошли Сианьский коммерческий и логистический хаб "Пояса и пути". несколько инновационных технологических компаний, фирмы отрасли искусственного интеллекта и современного производства, блокчейн-компании и предприятия сферы культурного туризма.  Они также смогли лично оценить стремительный научно-технический прогресс региона и познакомиться с народными обычаями Сианя.

В ходе визита на Сианьскую базу инновационной энергетики BYD журналисты посетили цех по производству автомобилей на новых источниках энергии и принять участие в тест-драйве электромобиля марки BYD - Tang EV. "Практически все процессы автоматизированы и отличаются высокой степенью интеллектуализации", - прокомментировал представитель информагентства Монцамэ Амар Анхбаяр.

Посещая сианьское предприятие Aiju Grain and Oil Industrial Group, казахский журналист Руслан Сулейменов с большим воодушевлением отметил: "Китай и Казахстан являются чрезвычайно важными партнерами друг для друга.

В китайском Сиане побывали иностранные журналисты

Aiju Grainand Oil - выдающееся предприятие, привлёкшее наше внимание". В ходе визита в Центр управления китайско-европейским грузовым железнодорожным экспрессом в порту Сианя зарубежные гости ознакомились с процессом обработки грузов на ж/д узле и получили подробную информацию об импортно-экспортном товарообороте между Китаем и Европой.

В Мавзолее Императора Цин Шихуана журналисты смогли восхититься потрясающим Терракотовым войском. Особенно яркое впечатление на них произвели поистине гениальные методы реставрации, применяемые при работе с древними статуями воинов.

Амар Анхбаяр поделился: "Это мой первый визит в Сиань, а я уже смог приобщиться к его древней истории, познакомиться с достижениями научно-технического прогресса и почувствовать открытость и жизненную силу этого современного мегаполиса".  Японские журналисты выразили надежду, что их репортажи позволят познакомить японскую аудиторию с теми разительными изменениями, что произошли в Сиане за последние десятилетия.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров