Ваш город:
Максим Огнеупорный
04.12.2019 11:35

Сирийская нефть наша – Трамп

Сирийская нефть наша – Трамп

Американцы и их подручные из Сирийских демократических сил и курдских отрядов самообороны обосновались в сирийском Заевфратье.

Причем настолько крепко и основательно, что американский президент официально объявил, что нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора теперь не принадлежат народу Сирийской Арабской Республики (далее САР) – нефть Сирии контролирует Белый дом.

«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил Дональд Трамп на днях.

При этом охраной американского нефтяного бизнеса на территории САР занимаются наемники-головорезы ЧВК Blackwater. А местные курды используются тут как дешевая, почти бесплатная рабсила.

Понятно, что мировое сообщество осуждающе относится к такой позиции Вашингтона. По мнению депутата ГД РФ Евгения Федорова, американцы мнят себя выше международного права. Причем Штаты отжимают чужое имущество не впервой – они точно также незаконно забрали недвижимость российской дипмиссии в американских городах.    

«Взяли и конфисковали дипломатические здания. И все. Сделали это в наглую, вопреки всем международным соглашениям», — пояснил Евгений Федоров свои слова по этому поводу. Еще дальше в осуждении преступной международной деятельности Соединенных Штатов идет политолог Владимир Краснов.  Он осуждает Пентагон и американские спецслужбы прежде всего за то, что именно они создали террористического монстра – пресловутое Исламское государство*.  

«Создав ИГИЛ*, американцы вошли в богатую нефтью и благополучную Сирию. Захватив нефтегазовые месторождения, американцы объявили о конце проекта ИГИЛ* и переходе к проекту «чужая нефть», - подчеркнул политолог.

Но рано или поздно подразделения Сирийской арабской армии прикроют эту проамериканскую лавочку по контрабанде сирийского «черного золота». Лучше Трампу добровольно и своевременно вывести звездно-полосатых морпехов вкупе с солдатами удачи ЧВК из этой ближневосточной страны, чем нарываться и портить отношения с официальным Дамаском.

В АТО в Сирии российское военное ведомство всегда выступало в рядах проправительственной коалиции. Пресс-служба Минобороны РФ назвала незаконную добычу Штатами сирийской нефти «международным государственным бандитизмом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров