Ваш город:
03.12.2019 13:08

США затеяли очередную провокацию, чтобы вытеснить россиян из САР

США затеяли очередную провокацию, чтобы вытеснить россиян из САР

США затеяли очередную провокацию, и все ради того, чтобы продолжать разграблять Сирию и вывозить контрабандой нефть. Кроме того, им важно обвинить Россию в военных преступлениях и вытеснить ее из зоны своих интересов. 

США затеяли очередную провокацию, и все ради того, чтобы продолжать разграблять Сирию и вывозить контрабандой нефть. Кроме того, им важно обвинить Россию в военных преступлениях и вытеснить ее из зоны своих интересов.

Ни для кого не секрет, что американцы готовы пойти на все ради реализации собственных политических амбиций. Вот и сейчас они вознамерились присвоить себе все богатства САР. Однако кое-кто им все-таки помешал. Естественно, россияне.

Достоверно известно, что не так давно военнослужащие США вновь вернулись на северо-восток оккупированного региона. Сообщили об этом курдские террористы из «Демократических сил Сирии». Конечная цель проста и понятна – сплотившись, продолжать вывозить нефть. Правда, есть нюанс: в настоящее время все действия американцев находятся под контролем российских военнослужащих. И этот фактор, конечно, «сковывает движения».

Чтобы устранить противника, Вашингтон решил действовать и через СМИ. На днях в The New York Times появился фейк о том, как российский истребитель в августе 2019 года «атаковал» окрестности Хасса (северо-запад Сирии), где в тот момент находился лагерь с беженцами. Народу в качестве доказательств предоставили некие видеоматериалы «с места событий» и записи «разговора российских пилотов». Однако об их правдивости и речи идти не может.

Комментируя очередной вброс от американцев, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил: «Ни о каких координатах целей или выполнении боевых задач отечественные бомбардировщики не говорят, они не передают информацию голосов в открытом радиоэфире». Иными словами, все эти аудио- и видеозаписи – полный бред.

Кроме того, правительство США решило отличиться и вспомнило о Дне памяти всех жертв применения химического оружия (традиционно отмечается 30 ноября), в связи с чем «громко» заявило о хорошей работе ОЗХО в Сирии. Несмотря на то, что именно с этой организацией «Белые каски» связаны напрямую.

Для справки: совсем недавно Вашингтон выделил «Белым каскам» 4,5 млн долларов на поддержание деятельности и организацию новых инцидентов в САР, а именно – в провинции Идлиб. Цель – дискредитировать Россию и репутацию наших соотечественников, которые как раз помогают бороться с терроризмом в захиревшем регионе.  

Вероятно, вскоре мы вновь увидим «разоблачающие» видеоролики, постановочные сцены и тому подобное. Что ж, пусть порезвятся. В любом случае, продлится это недолго.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров