Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.11.2019 19:59

Штаты оккупировали ливийские месторождения нефти

Штаты оккупировали ливийские месторождения нефти

Общеизвестный факт, что Соединенные Штаты под предлогом борьбы с терроризмом продолжают выкачивать сирийскую нефть.

Общеизвестный факт, что Соединенные Штаты под предлогом борьбы с терроризмом продолжают выкачивать сирийскую нефть. Если раньше американские чиновники старались это скрывать и задвигали сладкие речи о важности борьбы с терроризмом, то теперь они фактически открытым текстом говорят, чем занимаются американцы в Сирии. Президент США Дональд Трамп даже обозначил американские компании, которые, как он сказал, будут заниматься разработкой сирийских месторождений нефти.

После анонсированного вывода войск США из Сирии, американцы, естественно, никуда не ушли. Да, контингент немного сократился, однако фактически ничего не изменилось. А чуть позднее представители Вашингтона заявили, что американские солдаты останутся в САР для охраны месторождений нефти. Хотя эти месторождения в первую очередь следует защищать от самих американцев.

Более того, так называемой охраной сирийской нефти занимаются не только войска США, но и бойцы ЧВК Blackwater. Однако одной лишь Сирией аппетиты Вашингтона не ограничились. Американцы имеют серьёзные виды на залежи черного золота в Ливии. Именно для получения доступа к ливийским месторождениям нефти Штаты свергли, а затем убили Каддафи, ввергнув страну в вооруженный хаос и террор.

Сейчас столица Ливии контролируется Правительством национального согласия, возглавляемым Фаизом Сарраджем. В большинстве своем этот орган состоит из бывших террористов, поэтому и ожидать от них каких-то конструктивных действий, мягко говоря, не приходится.

Штаты поддерживают ПНС, так как Вашингтон заинтересован в дестабилизации внутриполитической ситуации в Ливии. Договоренность простая – Вашингтон всячески вступается за Сарраджа, получая взамен за лояльность доступ к нефти. Так и работают американские бандиты в пагонах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров