Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.11.2019 16:28

На этом не ограничатся: американцы и контрабанда

На этом не ограничатся: американцы и контрабанда

Вот уже который год американские военные не покидают территорий Ближнего Востока. Причиной тому является, конечно, не пресловутая борьба с международным терроризмом, а огромное количество залежей нефти.

Вот уже который год американские военные не покидают территорий Ближнего Востока. Причиной тому является, конечно, не пресловутая борьба с международным терроризмом, а огромное количество залежей нефти.

Казалось бы, не очень красиво со стороны мировой державы разграблять и без того захиревшие государства. Но нет. Вашингтон не видит в этом «ничего особенного». Кроме того, президент США Дональд Трамп недавно во всеуслышание заявил: мы не уйдем добровольно из Сирии. И это не удивительно, поскольку перепродажа «черного золота» за границу дает им прибыль, исчисляемую миллионами долларов в месяц.

Американские военнослужащие оккупировали САР почти 7 лет назад. И все это время они занимаются контрабандой: вывозят природные богатства из страны. Содействие в этом «нелегком» деле им оказывают наемники ЧВК Blackwater, печально известные своими кровавыми «подвигами». Кроме того, до недавнего времени непосредственное участие в преступном бизнесе принимали и курдские террористы, патрулировавшие «золотые» регионы. Правда, расстановка сил немного изменилась после встречи представителей Пентагона и высокопоставленных чинов «Демократических сил Сирии» на базе США в Айн-Иссе. Именно там «элита» решила распределять прибыль от перепродажи нефти только между курдской верхушкой в обмен на некую «лояльность». Остальные же – не в доле.

К сожалению, на достигнутом Вашингтон останавливаться не собирается. Согласно официальным данным, похожая ситуация наблюдается и в некоторых африканских странах. Например, в Ливии.

Стратегия по захвату этого государства Штатами была грамотно выстроена. Для начала, в 2011 году, они инициировали свержение последнего легитимного правителя Муаммара Каддафи. Затем, после начала гражданской войны, американцы очень аккуратно, по-тихому, распространились по территории и захватили самые доходные регионы. Началась незаконная выкачка нефти.

В настоящий момент в Ливии царит двоевластие. С одной стороны - Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром, ведущая хоть сколько-нибудь адекватную политику, с другой – Правительство национального согласия (ПНС), подконтрольное Фаизу Сараджу. Последние пользуются милостью США за оказание содействия в вопросе вывоза богатств из страны и, естественно, имеют за это некую «копеечку».

По сути, ПНС – это самые натуральные террористы. Один из их главарей – Фатхи Башага, тесно сотрудничающий с радикальными группировками исламистов. Именно эти люди (если их так можно назвать) являются причиной дестабилизации обстановки в регионе. Они в любой момент готовы подчиняться тому, кто им больше заплатит. Так, сегодня они подыгрывают американцам.

Вот и получается, что внешняя политика США преследует только одну цель – завладеть всеми мировыми богатствами. И ради реализации политических амбиций они готовы пойти на все, даже на сделку с террористами.

Кто следующий?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров