Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.11.2019 16:15

Любовь Соболь грозит наказание за связь с Западом: принял закон об иноагентах

Любовь Соболь грозит наказание за связь с Западом: принял закон об иноагентах

Протеже скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь подготовила свою предвыборную программу за счет щедрого финансирования из-за рубежа. Перед нами потенциальный иноагент?

Протеже скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь подготовила свою предвыборную программу за счет щедрого финансирования из-за рубежа. Перед нами потенциальный иноагент?

Буквально на днях депутаты Госдумы РФ в третьем чтении одобрили законопроект о признании физических лиц иноагентами. То есть тех граждан, кто создает материалы для СМИ и/или распространяет фейки по заказу западных инвесторов. Что ж, вероятно, вскоре мы снова услышим вопли от либшизы о «несправедливости и политической агрессии».

Кстати, первый претендент на почетное звание иноагента уже известен – Люба Соболь, юрист «ФБК» блогера Навального. Мало того, что этот «Фонд» уже давно находится в «черном списке», теперь очередь дошла и до сотрудников организации.

Долгое время «несистемщики» пытались убедить достопочтенную публику в том, что денег из-за границы они не получали и живут и работают исключительно на пожертвования от своих единомышленников. Правда, один пост в Сети перечеркнул все старания: навальнист-миллиардер Евгений Чичваркин не постеснялся заявить, что создал аналог «ФБК». Только располагается он в Лондоне. Но функция у этого филиала самая ответственная – пересылать своему покровителю деньги на «законных основаниях». Иначе говоря, одним махом сдал всех своих подельников.

Из этого следует, что все сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» Навального получают зарплату из тех самых западных донатов и Любовь Соболь в том числе. Более того, эта дама не просто исполняет роль юриста, но и продюсирует YouTube-канал «Навальный Live», ведет на нем собственную рубрику, от собственного имени распространяет фейковые расследования и компонует различные вбросы.

В дополнение к вышесказанному отметим: Соболь время от времени не брезгует сборами «пожертвований» среди иностранцев. Так, например, самые радушные и щедрые из них не поскупились организовать ранее ничем не приметной девушке целую избирательную кампанию для выборов в МГД-2019. Деньги на реализацию проекта поступали на личные счета протеже Навального в Сбербанке и «Альфа-Банке». Причем принимали их не только в рублях, но и в долларах, и в евро. А это свидетельствует о нарушении статей 140 и 137 Гражданского кодекса РФ. Неужели женщина-юрист об этом не знала? Очень сомнительно.

Получается, перед нами самый настоящий иноагент.

Что ж, резюмируя вышесказанное заметим: конечно, все ухищрения Любови Соболь во время избирательной кампании-2019 сойдут ей с рук. Ведь закон об «иноагентах» одобрен был только недавно. Однако официальный сайт недополитика все же продолжает работу и собирает донаты во имя «светлого будущего». Поэтому навальнистке стоило бы задуматься о том, чтобы прекратить сотрудничать с политическими оппонентами России, пока и в самом деле не угодила в тюрьму.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров