Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.11.2019 13:43

Как ЦРУ способствует распространению экстремизма

Как ЦРУ способствует распространению экстремизма

Долгие годы США работают над тем, как бы установить мировое господство. При этом правительство государства мало интересует, какие методы и средства в достижении столь желанной цели будут использованы. Пытки это или прилюдные казни – все равно.

Долгие годы США работают над тем, как бы установить мировое господство. При этом правительство государства мало интересует, какие методы и средства в достижении столь желанной цели будут использованы. Пытки это или прилюдные казни – все равно.

Так, ярким свидетельством неадекватности американской политики служит история с главой ЦРУ Джиной Хаспел, которая всегда ратовала за издевательства над человеком ради получения ценных сведений. К слову, Конгресс не обращает на это никакого внимания. Буквально - потворствует радикальным настроениям.

Хаспел за свою жизнь не раз участвовала в следственных мероприятиях, где предполагаемого преступника пытали с особой жестокостью. Она же лично присутствовала при подобных экзекуциях в Таиланде, на допросе одного из главарей террористической группировки «Аль-Каида» Абд ар-Рахима Аль-Нашири.

Вопреки всем понятиям о человечности, безжалостную даму стали больше уважать. Видимо, за «профессионализм». А администрация Джорджа Буша и того пуще: узаконила пытки военнопленных.

«Джина Хаспел была центральной фигурой в одной из самых незаконных и позорных глав современной американской истории. Она была по уши в пытках: как в управлении секретной тюрьмой в Таиланде, так и в выполнении приказа о сокрытии преступлений путем уничтожения видеозаписей пыток», — вспоминает Кристофер Эндрюс, заместитель директора вашингтонского филиала ACLU.

Принимая во внимание эти факты, не стоит удивляться, что сегодня американскому правительству плевать на все зверства, что позволяют себе творить агенты спецслужб США и их служащие за границей. Вспомнить хотя бы про Афганистан. Достоверно известно, что только в этом регионе ЦРУ покровительствовало сразу нескольким радикальным прокси-группировкам, совершившим более 14 карательных экспедиций. А ведь эти отморозки убивали и мирных граждан – детей, женщин, стариков.

История помнит тот момент, когда Организация по правам человека и искоренению насилия собрала все улики и доказательства вышеизложенному и направила материалы в Международный уголовный суд (МУС) для дальнейшего разбирательства. Но, к сожалению, призвать к ответственности Вашингтон не получилось – он не состоит в этой интернациональной организации, а значит, вполне может себе позволить игнорировать судебные разборки.

Правда, стоит учесть, что за неимением диалога с ответчиком, Международный военный суд все же признал американских военных, служивших в Афганистане, виновными в совершении ужасных преступлений, включая казни и пытки.

«Военнослужащие Вооруженных сил США, как представляется, подвергли по меньшей мере 61 задержанного пыткам, жестокому обращению, посягательствам на личное достоинство на территории Афганистана в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 года. Кроме того, есть информация, что в период с декабря 2002 по март 2008 года спецагенты ЦРУ, возможно, подвергли пыткам, жестокому обращению, посягательствам на личное достоинство и/или изнасилованию по меньшей мере 27 задержанных в Афганистане, Польше, Румынии и Литве», — сообщается в докладе, подготовленном главным прокурором МУС Фату Бенсудой.

В ответ на эти обвинения пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо ответила лишь одно: «Соединенные Штаты глубоко привержены соблюдению закона войны, и у нас есть надежная национальная система расследований и подотчетности, которая более чем соответствует международным стандартам».

Все. Занавес. Эти люди, совершившие преступления против человечества, пропагандирующие жестокое обращение и унижения, смеют заявлять о «соблюдении закона». Понимаете?

Резюмируя вышесказанное, отметим: несмотря ни на что, американцам никогда не удастся найти оправдание своим действиям. Их руки по локоть в крови и скрыть это не удастся. Надеемся лишь на то, что МУС продолжит свои расследования, и справедливость восторжествует.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров