Ваш город:
Серафим Камеловский
29.11.2019 20:15

Американцы продолжают воровать сирийскую нефть

Колонна бронетехники США, которая направлялась из города Кахтания в сторону Румейлана, была замечена на севере Сирии рядом с турецкой границей. Надо отметить, что этот район считается наиболее крупным центром по добыче нефти. Колонна насчитывала не один десяток военной техники.

Telegram-канал "Вестник Дамаска" сообщил, что несмотря на то, что американские подразделения покинули зону безопасности на севере Сирии, домой они не поехали, а решили увеличить добычу нефти на востоке САР. Совершенно очевидно, что США продолжают свою незаконную деятельность по захвату сирийских энергоресурсов.

Реализуют американцы ворованную сирийскую нефть в Ираке, куда ее доставляют курдские боевики-контрабандисты.

Главнокомандующий ВС США Кеннет Маккензи не скрывает факта нахождения в Сирии американских военнослужащих, правда, значительно уменьшает их численность. По словам главкома, американская военная группировка насчитывает 500 человек, а на основании расследования ФАН можно сделать вывод, что их в полтора раза больше. Кроме этого, на территории Сирии находится 2,5 тысячи человек из числа военных наемников ЧВК Blackwater


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров