Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.11.2019 17:44

Подконтрольный Ходорковскому антироссийский институт IMR погряз в воровстве и распилах

Подконтрольный Ходорковскому антироссийский институт IMR погряз в воровстве и распилах

Стало известно о том, что подконтрольная сыну беглого олигарха Михаила Ходорковского Павлу организация Institute of Modern Russia (IMR) уже не один год дурачит американских жертвователей.

Стало известно о том, что подконтрольная сыну беглого олигарха Михаила Ходорковского Павлу организация Institute of Modern Russia (IMR) уже не один год дурачит американских жертвователей. Оказалось, что деньги идеологических союзников тратятся крайне неэффективно, а немалая их часть и вовсе оседает в карманах Михаила Борисовича, сына Павла и его супруги.

Из финансовой отчетности IMR известно, что организация получила в период с 2011 года по 2017 пожертвований на сумму более чем 6 млн долларов. Заявленной целью существования IMR является пропаганда «демократических ценностей» в России, однако из осуществленных проектов на её счету лишь 3 интервью (причем одно с самим Ходорковским-старшим), перевод документов, связанных с жизнью и работой застреленного Бориса Немцова.

Налицо освоение и бессовестный распил бюджетных средств. Сын работает в лучших традициях отца, который в 90-е годы обманным путем продавал российскую нефть под видом «скважинной жидкости». Также весьма примечательно, что в интервью, которое Ходорковский-старший дал своему же сыну, он представлен российско-американским историком (более абсурдного статуса ему и придумать сложно).

Более того, из отчетности организации отчетливо видно, что крайне завышенные гонорары она платит «старшему советнику по политическим вопросам» Владимиру Кара-Мурзе. По документам последний якобы работает в IMR по 40 часов в неделю, то есть полноценную пятидневку, за что получает 120 тысяч долларов в год. Однако это невозможно, так как Владимир Кара-Мурза ведет программу «Грани недели» на «Эхо Москвы» и исполняет обязанности вице-президента эмигрантского фонда «Свободная Россия». Как Кара-Мурза умудряется все это совмещать, если он якобы действительно работает по 40 часов в неделю в IMR, остается неясным. Можете сами представить, сколько там числится таких «мертвых душ»…

Также отличным доказательством того, что Паша Ходорковский использует IMR как свою личную кормушку, служит тот факт, что он проживает в Нью-Йорке в престижном районе Манхэттена в высотке West Chelsea по адресу: 555 West 23rd Street. Жилье там, как вы понимаете, стоит огромных денег, однако для Павла это совсем не проблема – он добротно обогащается за счет доверчивых американских жертвователей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров