Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.11.2019 16:59

США возложили ответственность на Москву за постановочные химатаки в Сирии

США возложили ответственность на Москву за постановочные химатаки в Сирии

Штаты обвинили Россию в помощи Сирии скрыть применение химоружия, подрывая работу ОЗХО.

Таким образом, Вашингтон прикрывает очередную постановочною атаку «Белых касок» в провинции Идлиб, которую давеча дезавуировали представители Минобороны РФ. Провокация замышлялась именно для того, чтобы обвинить Россию в совершении военных преступлений против мирного населения Сирийской Арабской Республики.

Более того, идлибский фейк от «карманных» спасателей приурочивался к принятию бюджета ОЗХО на 2020 год. Накануне российская делегация попыталась заблокировать одобрение этого бюджета из-за опасения того, что деньги будут потрачены на противоположные заявленным цели – на те же самые инсценированные химатаки в разных сирийских провинциях и на фальсификацию их расследований.

К сожалению, бюджет был одобрен большинством голосов (106 против 19). Получается, что у новой следственной группы будут средства на то, чтобы завершить следствие по химатаке в Думе. Правда, характер и результаты такой экспертизы известны заранее.

Сообщалось, что «Белые каски» вновь приступили к подготовке в сирийском Идлибе новой постановочной химической атаки, а также авиаударов по гражданским населенным пунктам совместно с боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе военного министерства Российской Федерации.

По результатам удара предполагалось снять видосы о страшных жертвах среди гражданского населения Идлиба и разместить их в соцсетях.  А всю ответственность за этих несуществующих убитых возложить по обычаю на Москву и официальный Дамаск. Подобную провокацию «Белые каски» уже устраивали. Например, в Думе в 2018 году. Но и тогда Минобороны России в течение буквально нескольких дней разоблачило эту атаку-фейк, доказав, что никаких гражданских убиенных или отравленных там не было вообще.

В прошлом месяце американский лидер подписал новую программу финансирования организации «Белые каски» суммарно в размере на четыре с половиной миллионов долларов. Понятно, что это он сделал не за красивые глаза арабов-спасителей. Просто Вашингтону необходимо поддерживать в Сирии хаос с целью безнаказанного контрабандного доступа к локальным ресурсам.  

А чтобы переложить с больной головы на здоровую, Штаты в атаках на н.п. провинции Идлиб, разумеется, обвинят Россию. Белый дом не смущает даже тот факт, что этих ударов с воздуха или при помощи запрещенных химвеществ не было и не будет. Сейчас Штатам необходимо срочно обвинить Россию в военных преступлениях против мирного населения, чтобы выбить Москву из мирного процесса.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров