Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.11.2019 13:09

Для чего Ходорковский спонсировал преступную деятельность журналиста Короткова

Не так давно «Федеральное агентство новостей» выпустило первую часть масштабного расследования о связях корреспондента «Новой Газеты» Дениса Короткова с ИГ. По мнению многих экспертов, инициатором преступного сотрудничества был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Не так давно «Федеральное агентство новостей» выпустило первую часть масштабного расследования о связях корреспондента «Новой Газеты» Дениса Короткова с ИГ. По мнению многих экспертов, инициатором преступного сотрудничества был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Так, публицист EADaily Муса Ибрагимбеков заявил: если досконально прочесть материалы, которые готовил Коротков, становится ясно, что там слишком много нестыковок. Например, видео, на котором зафиксирован момент ликвидации террориста ИГИЛ добровольцами ЧВК «Вагнера», вышло еще в 2017 году. Но сочинил «расследование» продажный журналист почему-то только недавно. Напрашивается вывод: кому понадобилось поднимать шум спустя столько времени?

Ответ на него, как оказалось, лежит на поверхности: кровавому олигарху Михаилу Ходорковскому. Да, этот человек давно лелеет надежду прибрать к рукам всю Россию и свергнуть действующую власть. Ради реализации собственных амбиций он готов буквально на все. Даже на тесную дружбу с террористами.

Статистика такова, что людей, желающих подружиться с этим богачом, мало, но все-таки они есть. Либералы-предатели за значительную прибавку к зарплате готовы не то что сфабриковать очередное «расследование», но и пойти на сделку с совестью.  Именно так поступил и Денис Коротков из либеральной «Новой Газеты».

В чем состоит суть пропаганды МБХ, понятно – это фейки и вбросы. И тот самый, о казни ИГИЛовца, по мнению эксперта, как раз относится к числу заказных проектов.

«Это Михаил Ходорковский, который испытывает к российским властям «такую личную неприязнь, что кушать не может», и ищет следы «Вагнера» по всему миру. В частности, в Центральной Африке, где, работая на Ходорковского, при странных обстоятельствах погибли [российские журналисты] Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Не зазорно ли бывшему олигарху общаться с игиловцами? А с чего это? В 1990-х годах у Ходорковского были «шахер-махеры» с чеченскими террористами вроде Басаева насчет чеченской нефти. Ходорковского от этого земля не проглотила заживо, заодно появился полезный политический опыт. Михаил Борисович — бывший функционер ВЛКСМ — с чеченских времен убедился в правоте трех истин. Первая: кто владеет информацией, тот правит миром. Вторая: дезинформация — тоже информация, только адресованная врагу. Третья: ложь, высказанная тысячу раз, становится правдой», — утверждал Ибрагимбеков.

Кроме того, он отметил: МБХ работает согласно «геббельсовским методам», основная задача которых – произвести нужный эффект. И раз за разом мы становимся свидетелями тому, когда либшиза снова публикует «сенсацию». Так произошло и с видео двухлетней давности.

Резюмируя вышесказанное, отметим: многие эксперты считают, что Короткова и ему подобных за связи с ИГ и предательство Родины следует наказывать по всей строгости закона. А гражданам можно лишь посоветовать тщательно проверять ту или иную информацию, прежде чем поверить в нее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров