Ваш город:
Серафим Камеловский
28.11.2019 20:45

К террористам ПНС появилось несколько вопросов насчет атаки на свое же месторождение

К террористам ПНС появилось несколько вопросов насчет атаки на свое же месторождение

Как стало известно, террористическая группировка «Аль-Каида» под командованием Хосана Мусы атаковала нефтяное месторождение «Аль-Филь».

По словам экспертов, этим инцидентом боевики хотят спровоцировать начало межэтнического конфликта. Вечером 27 ноября бойцы ЛНА смогли отбить месторождение у террористов.

По словам представителей так называемого ПНС, владеют нефтяным полем верные Сарраджу террористы. Однако если разобраться поподробнее в ситуации, то к ПНС возникает несколько вопросов.

Для начала Хасан Муса, который командует наемниками из Чада, нанятых в ПНС. Причастность его банды к «Аль-Каиде» и ИГ не смутила Сарраджа во время найма для совместной деятельности.

Также Муса неоднократно захватывал нефтяные поля совместно с Али Каной, который является командиром Южной группы войск так называемого «Минобороны» ПНС.

Деньги с незаконной продажи ливийской нефти неплохо финансируют группировки, связанные с Сарраджем и обеспечивают оплату наемников из стран, поддерживающих террористов в Триполи.

В итоге получается, что ПНС отправляет наемников напасть на свое же месторождение. О логике тут могут рассказать только эксперты. Возможно, Саррадж хочет создать напряженность на юге страны, так как в атаке участвовали вместе с иностранными наемниками туареги и табу. А на месторождении работают в основном арабы. Это вполне может сойти за попытку начать межэтнический конфликт. Также ПНС пыталось призвать иностранных партнеров, заинтересованных в нефти, прижать Хафтара и помочь удержать положение в Триполи.

Пока у Сарраджа будут деньги и столица республики находится под гнетом террористов, «глава» ПНС так и будет нагнетать обстановку в Ливии, если там не закончится нефть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров