Ваш город:
Серафим Камеловский
28.11.2019 11:35

Европейские СМИ хотят поссорить Турцию с Россией

Европейские СМИ хотят поссорить Турцию с Россией

Одно из известных европейских изданий заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично допустил атаку на российский бомбардировщик в 2015 году. Что оно пытается доказать подобным заявлением, и кто хочет создать турецко-российский конфликт?

Борьба между Турцией и такими структурами, как НАТО (ЗПТ) перешла к открытой пропагандистской войне. Причем и те, и другие используют очень неприятные способы для атаки друг на друга. Эти способы даже затрагивают Россию. Турция забраковала антироссийский проект НАТО, а те в свою очередь создают пропагандистское давление на российско-турецкие отношения.

Издание Nordic Monitor недавно обнародовало доклад бывшего майора турецкого генштаба Эркана Агына. Свой доклад он якобы собирался показать комиссии НАТО о «юридических аспектах» атаки турецкими ВВС российский Су-24 в 2015 году. В докладе рассказывается о том, что Эрдоган лично приказал атаковать российский бомбардировщик.

Причем не прямой приказ президента привел к случившемуся, а несколько общих высказываний, например: «Любой военный элемент, вторгшийся в Турцию из-за сирийской границы и представляющий серьезный риск и опасность, должен быть расценен как военная угроза и представляет собой военную цель».

Может быть, за всеми этими пропагандистскими вбросами стоят европейские спецслужбы или эмиграционные организации. Остается фактом то, что выглядит это все довольно сомнительно. Безусловно такими способами не удастся подорвать турецко-российское сотрудничество, но уж очень болезненные темы для распри находят эти спецслужбы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров