Ваш город:
27.11.2019 20:18

НАТО не признает курдов террористами

НАТО не признает курдов террористами

Турецкое правительство не поддержит идею НАТО, по которой должна быть оказана защита государствам Прибалтики в случае нападения России.

Турецкое правительство не поддержит идею НАТО, по которой должна быть оказана защита государствам Прибалтики в случае нападения России. Причиной тому отказ в военном сотрудничестве против Курдов, а если быть точнее членов их рабочей партии (РПК) и других террористов на сирийской территории. Теперь план противостояния РФ при выдуманной российской угрозе не осуществится из-за отказа Турции.

27 ноября Министр обороны Сирии Али Абдулла Айюб объяснил, что недавние удары по нефтяным объектам были произведены военно-воздушными силами Сирии. Прогремевшие авиаудары - вынужденная мера для предотвращения хищения нефти курдами, прикрываемыми и спонсируемыми США. Контрабанда осуществляется через Джераблус на территорию Турции.

Таким образом, Анкара показывает, что не пойдет ни на какие уступки в вопросах борьбы с курдскими формированиями.

Если на Сирийском западе благодаря российской поддержке уже частично идет восстановление инфраструктуры после военных действий, то на востоке еще предстоит побороться за возвращение, захваченных курдами при поддержке США нефтяных месторождений.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров