Ваш город:
Новости России
27.11.2019 17:10

Рябков: «США не готовы сокращать стратегическое наступательное вооружение»

Рябков: «США не готовы сокращать стратегическое наступательное вооружение»

По словам заместителя главы МИД РФ, на сегодняшний день Соединенные Штаты не готовы вести предметную дискуссию о продлении действия договора СНВ-3.

В ходе пресс-конференции по итогам российско-китайских консультаций по стратегической стабильности заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков рассказал о том, как на сегодняшний день обстоят дела с договором о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3). Следует отметить, что партнёром России в данном договоре являются Соединенные Штаты, и с каждым днём вопрос о продлении действия документа становится всё острее.

По словам Рябкова, Вашингтон на данный момент не готов вести дискуссию по данному вопросу. «К сожалению, сегодня США не готовы к тому, чтобы включиться в предметную дискуссию о продлении СНВ-3», - констатировал он. Напомним, договор СНВ-3 является последним действующим соглашением, заключенным между Российской Федерацией и Соединенными Штатами о сокращении вооружений.

Рябков: «США не готовы сокращать стратегическое наступательное вооружение»

Срок его действия истекает уже в феврале 2021 года, и Вашингтон, в отличие от Москвы, не проявляет по данному вопросу какого-либо беспокойства.

Более того, остаются непонятны и намерения Белого дома – пока что США не объявили о том, собираются ли они продлевать договор. Единственное, что можно отнести к официальной позиции Белого дома, говорят политологи, это довольно расплывчатое заявление американского президента Дональда Трампа, который ранее отметил, что СНВ-3, подписанный в 2010 году, устарел, и не соответствует современным требованиям. Вместо него американский лидер предлагает заключить новое, но уже трехстороннее соглашение, которое должно быть подписано между Россией, США и Китаем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров