Ваш город:
Максим Огнеупорный
25.11.2019 14:48

Про Россию – только плохо: Twitter заблокировал аккаунты за публикацию хороших новостей

Про Россию – только плохо: Twitter заблокировал аккаунты за публикацию хороших новостей

Не секрет, что многие социальные сети – проект западных спецслужб. Соответственно, политика таких компаний направлена на размещение только «правильного» контента, угодного богатым заказчикам и влиятельным политикам. На сей раз свой «характер» показало руководство Twitter.

Не секрет, что многие социальные сети – проект западных спецслужб. Соответственно, политика таких компаний направлена на размещение только «правильного» контента, угодного богатым заказчикам и влиятельным политикам. В принципе, понять их можно. Но зачастую и без того жесткая цензура не укладывается ни в какие рамки. На сей раз свой «характер» показало руководство Twitter.

Буквально на днях организация заблокировала аккаунт, где публиковались исключительно позитивные статьи о происходящем в России: научные достижения, анализ быстрого экономического роста страны, информация о культурно-просветительских проектах и тому подобное. Речь о паблике «Хорошие новости».

Как заявляют создатели учетной записи, ничто не предвещало беды. Просто в один прекрасный день они не смогли зайти на свою страничку. И все. Никаких писем с объяснениями, почему это произошло, никаких ответов на бесконечные жалобы. Тишина.

«Нашему паблику всего несколько месяцев, но уже в октябре у нас было более 6 млн просмотров в Twitter. После блокировки нам не отправили даже официального уведомления. Конечно, мы создали резервный аккаунт. Но все равно, просим всех, кто неравнодушен к случившемуся, распространить информацию и помочь нам восстановить справедливость», - заявили авторы «Хороших новостей».

Конечно, ситуация очень неприятная. Но удивителен тот факт, что помимо публикации позитива о России, в подписчиках у проекта маячили ну очень известные российские персоналии. В частности, телеведущий Владимир Соловьев, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, министр культуры РФ Владимир Мединский, огромное количество депутатов Госдумы, члены Общественной палаты и многие другие общественные и государственные деятели.

Видимо, руководство Twitter посчитало, что этот аккаунт ведет слишком активную пророссийскую пропаганду. А западным инвесторам это, конечно, не нравится. Вот и пришлось забанить оппонентов. Подобное, кстати происходило и раньше.

Так, например, в феврале 2019 года из этой социальной сети исчезли несколько тысяч учетных записей, контент которых так или иначе был посвящен России. К слову, все они были достаточно востребованными – посты твитнули более 73 000 раз. А в 2018 году в «черный список» занесли популярных блогеров, которые высказывались о президенте США Дональде Трампе. В числе прочих в бан попали и очень крупные альтернативные СМИ: Anti-Media, проект Free Thought Project и Police the Police.

Что ж, резюмируя вышесказанное, заметим: социальная сеть Twitter, как и другие подобные ей, - лишь инструмент в руках американских спецслужб, жаждущих дестабилизировать ситуацию в РФ. В настоящее время все написанное и опубликованное подвергается жесточайшей цензуре, где любая нежелательная для США или части истеблишмента этой страны информация удаляется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров