Ваш город:
Серафим Камеловский
23.11.2019 13:03

Представитель США Джеймс Джеффри поставил Сирии ультиматум по содействию в восстановлении территории

Представитель США Джеймс Джеффри поставил Сирии ультиматум по содействию в восстановлении территории

Спецпредставитель США в Совбезе ООН Джеймс Джеффри заявил, что Штаты не станут оказывать поддержку в восстановлении сирийских регионов, если не убедятся в «необратимом и заслуживающем доверия политическом процессе». Представитель РФ прокомментировал заявление американца, - «Жаль, что не готовы отказ

Американское руководство не собирается помогать Арабской Республике, о чем ясно дало понять. Джеффри поставил ультиматум, что американцы не станут способствовать восстановлению территорий САР, которые подконтрольны Дамаску, пока не увидят заслуженного доверия и необратимого политического процесса. Также дипломат отметил, что такое требование поддерживают и другие ближневосточные и европейские государства. Поэтому Вашингтон и в дальнейшем будет настаивать на своем условии. Сами же и не подумали о восстановлении доверия после возврата своих военных на сирийские нефтяные месторождения и воровства ресурса, сотрудничества с курдами и ИГИЛ.

Представитель США Джеймс Джеффри поставил Сирии ультиматум по содействию в восстановлении территории

Ранее правительство США заявляло о том, что армия Штатов покидает территорию САР. Однако американские военные вернулись и стали нелегально выкачивать нефть из скважин, охраняемых курдскими группировками, которым США платят большие деньги за лояльность и поддержку в незаконном бизнесе. Курды из-за лояльности Штатов устраивают на территории вдоль сирийско-турецкой границы обстрелы по людям и оставляют после себя мины. На одной из таких подорвался мирный житель недалеко от поселка Ат-Тарвазия. Американцы тоже не прочь прибегнуть к бомбардировкам.

Так, ВВС США обстреляли четыре нефтяных парома, направляющих с восточного берега Евфрата на западный в долине Дейр-эз-Зор.

Представитель РФ Дмитрий Полянский прокомментировал условие Штатов для содействия в восстановлении сирийских территорий следующим образом: американское правительство еще находится под влиянием собственных стереотипов и пока не готово включиться в процесс помощи САР.

Тут остается только добавить, что США вообще не собираются никому помогать. Хаос и беспорядки в Сирии – идеальное прикрытие для незаконного нефтяного бизнеса. Чем дольше ручные бандформирования будут бесчинствовать на территории многострадальной САР, тем дольше США смогут воровать нефть, все просто.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров