Ваш город:
Максим Огнеупорный
22.11.2019 16:10

Малькевич: «ПНС Ливии торгует людьми и наркотиками»

Малькевич: «ПНС Ливии торгует людьми и наркотиками»

В Интернете всплыли фотографии захламленной ливийской столицы. Триполи до сих пор контролируется боевиками и террористами, работающими на так называемое Правительство национального согласия (далее ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем.

По фоткам сразу становится понятно, что министров ПНС не волнует будущее этого некогда богатого и процветающего мегаполиса. Они временщики и проамериканские наймиты на ливийской земле. Этой точки зрения придерживается политолог и российский журналист Александр Малькевич.  

Прежде всего Малькевич обратил внимание на неожиданное поведение делегации от ПНС Ливии на саммите Россия-Африка, который проходил в Сочи в прошлом месяце. Они просто проигнорировали все дискуссии, не приняв участие ни в одном круглом столе за два дня работы форума. Они даже не встретились с российскими бизнесменами, готовыми инвестировать в ливийские предприятия.

Малькевич: «ПНС Ливии торгует людьми и наркотиками»

«После этого мне стало все понятно про ПНС Ливии, это — люди, которые ставят свои амбиции выше интересов страны и выше нужд людей», - однозначно заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Малькевич.

Да, и зачем им это надо, если основной доход на данный момент Правительство национального согласия получает, крышуя боевиков ИГИЛ* и «Аль Каиды»*, которые занимаются торговлей людей, оружием и наркотиков.

«А зачем им развивать экономику страны, если основной их доход – это пиратство, контрабанда, наркотрафик, рэкет, торговля оружием и людьми? Вот этим они и промышляют. Да частные подпольные тюрьмы строят», ― добавил российский политолог.

Малькевич намерен обратиться в международный трибунал, чтобы привлечь членов ПНС за покровительство, которое они оказывают местным боевикам и исламистам во всех их преступлениях на территории Ливии.  

Российские журналисты из Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис побывали в Триполи в журналистской командировке осенью текущего года.  С их слов, миллионное население столицы живет в постоянном страхе, а людей моджахеды воруют прямо на улице вместе с машинами и другими ТС.

Так называемое Правительство национального согласия было сформировано Западом после свержения Муаммара Каддафи.

Лидер ПНС Файез Саррадж имеет тесные деловые связи с полевыми командирами незаконных бандформирований, работающих на проамериканское правительство. ПНС признают только 12 государств-участниц Организации объединенных наций. Таким образом, этот ливийский орган власти – нелегитимен.

Противостоят бандам ПНС подразделения Ливийской национальной армии под командованием генерала Хафтара.  Части ЛНА ведут борьбу за освобождение Триполи и других ливийских территорий, подконтрольных террористам. Легитимно избранное ливийским народом правительство располагается в городе Тобруке.  

*Организация запрещена на территории РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров