Ваш город:
Макс Дугельный
22.11.2019 00:49

Египет покупает у России истребители, пока США бьется в истерике

Египет покупает у России истребители, пока США бьется в истерике

США пригрозили Египту санкциями за желание африканской страны приобрести российские истребители Су-35. Складывается такое ощущение, что Штаты искренне верят в то, что под их дудку будут плясать все и всегда.

Вот только Египет – самостоятельная страна, которая предпочитает принимать самостоятельные решения по закупкам у России. И это слова пресс-секретаря российского МИДа Марии Захаровой.
Это абсолютно нормальные рыночные отношения, и, как и прочие страны, торгующие с Россией, Египет прежде всего смотрит на соотношение цены и качества. А у США поведение крайне агрессивное. Так они лишь подрывают свой международный авторитет и дают повод усомниться в долларе как в мировой валюте.

Кстати, о поставках российских истребителей стало известно еще в марте текущего года. В жаркую страну отправятся более двадцати самолетов.

Помощник госсекретаря США Кларк Купер уже спустя более полугода усмотрел в этом контракте грядущие санкции для Египта. Мол, американскую технику станут покупать меньше.

В Египте вряд ли обратят внимание на запугивания санкциями со стороны Вашингтона. К слову, подобный трюк США хотели провернуть и в отношении Индии. Однако и Нью-Дели, и Каир проигнорировали попытки Вашингтона сорвать торговые соглашения о поставках военной техники.

США, которые вечно везде кричат о необходимости рыночной экономики, вновь продемонстрировали свою конкурентную несостоятельность. Это касается и торговой войны с Китаем, и вот этого нелепого предлога ввести санкции против Египта. Словом, если бы Штаты были человеком, не получилось бы спокойно поиграть в «Монополию». Ибо истерик было бы не счесть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров