Ваш город:
Новости России
20.11.2019 12:04

Германия пути трансформации электрогенерации при помощи NEUTRINOVOLTAIC

Германия пути трансформации электрогенерации при помощи NEUTRINOVOLTAIC

Потребность в новых технологиях получения экологически-чистых источников электроэнергии с каждым годом будет нарастать.

Развивающийся на наших глазах научно-технический прогресс и технологическая революция будут неминуемо углублять разделение государств по уровню развития и благосостояния населения. Принимая во внимание тенденции развития современной экономики, особенно важно находиться на передовых позициях в таких жизненно важных областях, как энергетика и электромобильность.

Позиция части государств, заложившая в основу своего экономического благосостояния развитие отраслей по добыче углеводородов, может проявить себя в будущем как ошибочная. Через недолгие 5-10 лет экономика столкнется с тем, что потребность в углеводородах будет неизменно снижаться, а отставание от стран, сделавших ставку на инновационное развитие в области энергетики, будет нарастать и может стать необратимым процессом. И Россия вполне может оказаться в числе этих отстающих стран, т.квсе усилия российской власти и бизнеса сконцентрированы на строительстве именно добывающего сектора экономики и строительстве многомиллиардной инфраструктуры для доставки полезных ископаемых на мировой рынок.

Например, уже сейчас публикуются прогнозы, что потребность в газе в ЕС будет сокращаться, а генерация от сжигания угля будет запрещена уже в скором времени.

Германия пути трансформации электрогенерации при помощи NEUTRINOVOLTAIC

И это реальность, связанная не только с развитием альтернативной энергетики, свободной от сжигания углеводородов, но и всё более увеличивающейся энергоэффективностью электроприборов и повышением температуры воздуха. Уменьшение потребности в углеводородах на 10-15% может стать фатальным для целых государств, включая Россию.

Важнейшая функция власти и бизнеса заключается в предвидении нарастающих тенденций и умении возглавить и координировать их. Рассмотрим область энергетики. Россия делает ставку на строительство или модернизацию крупных энергоблоков и строительстве разветвленной системы линий электропередач, затрачивая значительные средства в строительство инфраструктуры и акцептируя потери электроэнергии при её доставке до потребителя: учитывая размеры страны, это многомиллиардные потери. Приведем в сравнение Германию, которая не только взяла курс на внедрение альтернативной энергетики (её доля в общем объеме энергогенерации страны составила 50% по итогам 2018 года) и создание разветвлённой системы генерации для уменьшении потерь в электросетях, но разрабатывает новейшие источники генерации электроэнергии, постепенно, но неуклонно снижая зависимость энергетической отрасли от углеводородов.

Наибольший интерес в этой связи представляет предлагаемая немецко-американской компанией Neutrino Energy Group технология Neutrinovoltaic - способ генерации постоянного тока под воздействием частиц невидимого спектра излучения.

Использование компактных нейтринных источников энергии Neutrino Power Cube® открывает принципиально новые возможности децентрализированной поставки электроэнергии, так как энергия под воздействием невидимых частиц космического излучения может генерироваться непосредственно на месте её потребления.

В недавней публикации международного аналитико-информационного онлайн издания EPOCHE TIMES были представлены детали технологии.

Фундаментальные исследования по использованию космической энергии

60 миллиардов частиц нейтрино пронизывают каждый квадратный сантиметр Земли в секунду. Даже если небольшая часть этих частиц-нейтрино имеют незначительную массу, в итоге решающей является их общая сумма. Каждый день на Землю поступает больше энергии от невидимого космического и искусственного излучения, чем все вместе взятые оставшиеся в нашем распоряжении ископаемые ресурсы. Эти до сих пор малоисследованные частицы невидимого спектра излучения могут постепенно в течение следующих нескольких десятилетий найти свое активное применение в качестве нового «сырья» для обеспечения энергией.

Martin Schultz экс-Председатель Европейского Парламента и Holger Thorsten Schubart генеральный директор Neutrino Energy Group «Получать небольшое количество энергии - реально уже сегодня, за долгие годы исследовательской деятельности мы добились этого, несмотря на скептическое отношение общественности и отсутствие государственного финансирования», - утверждает Хольгер Шубарт генеральный директор Neutrino Energy Group.

Научные основы этого открытия объясняют специалисты по Neutrinovoltaic технологии, среди них: профессор, экс-федеральный министр Германии, министр транспорта, профессор машиностроения и информатики, доктор наук, инженер Гюнтер Краузе, д-р проф. Константин Мейл, проф. Д-р. Франк Мюллер и проф. д-р Р. Штраус.

За десятилетия проведенных исследований удалось создать сверхплотный композитный материал на основе легированного кремния и графена. Основная проблема заключается в том, что на нашей планете фактически не существует в природе материалов, которые смогли бы взаимодействовать с нейтрино или «улавливать» их, говоря народным языком. С инженерной точки зрения задача заключалась в разработке материала или комбинации материалов (композитов), которые тверже и плотнее алмазов.

Графен и кремний являются основой Neutrinovoltaiс технологии

Графен представляет собой одноатомный слой углерода, т.е. представляет собой двумерный материал. Известно, что двумерные материалы нарушают законы физики, которая предсказывает, что без специальной подложки они распадутся или расплавятся даже при температуре близкой к абсолютному нулю. Также известно, что существует броуновское движение – процесс, при котором наблюдаются небольшие случайные колебания составляющих графен атомов углерода. Они заставляют материал пульсировать в трех измерениях, подобно ряби, появляющейся на поверхности воды при ветре, т.е. движения, выходящие за границы плоской поверхности, позволили графену комфортно пребывать в рамках законов физики. Кроме того, движение на поверхности графена может быть использовано как источник чистой и безграничной энергии.

Учёные компании Neutrino Energy Group, опираясь на фундаментальные исследования ведущих ученых мира в этой области, первыми показали и запатентовали приоритет, что многослойный наноматериал, состоящий из чередующихся слоёв легированного кремния и графена, способен вырабатывать постоянный ток под воздействием космических частиц невидимого спектра излучения. При этом речь идет не только о нейтрино. Феномен «атомных колебаний в наноматериалах» базируется на широком разнообразии невидимых излучений, как природных, так и искусственных (как, например, электросмог). Технический термин, используемый для обозначения подобного метода генерации энергии – Neutrinovoltaiс.

Часть возникающей энергии может быть преобразована в постоянный ток через специально подготовленные метаматериалы. Чрезвычайно большая физическая поверхность в достаточной степени компенсирует изначально чрезвычайно слабое взаимодействие благодаря особым свойствам материала. За годы экспериментов в лабораториях Европы и США было разработано оптимальное расположение двухслойных систем с различной толщиной слоя. Эта определенная геометрия важна для максимизации резонансов, чтобы создать поток тока в металлическом несущем слое нанопокрытия.

Таким образом, тип фольги формата А4 может обеспечить постоянную мощность тока от 2,5 до 3 Вт. Фундаментальные исследования и тестирование первого поколения нанопокрытия завершены. В настоящее время ведутся работы по созданию установки, которая обеспечивает автоматическое производство таких покрытий. Первоначальная цель состоит в том, чтобы производить 2500 листов фольги в течении 24 часов, а в последствии перейти к созданию и внедрению первых нейтринных энергетических ячеек Neutrino Power Cube®, небольшие энергогенераторы размером как дипломат и выходной мощностью около 5 кВт.

По сути, технология Neutrinovoltaiс, разработанная компанией Neutrino Energy Group, может в будущем обеспечивать электроэнергией все виды электроприборов для повседневной жизни независимо от централизованной энергосистемы. Кроме того нейтринные источники тока можно легко установить на электромобили и полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания и перевести весь электротранспорт на электротягу от нейтринных источников тока. Широкое внедрение данной технологии имеет не только важное экономическое значение, нельзя упускать из вида политический и общественный аспект, который несет в себе технология, открывающая миру неисчерпаемый, доступный и экологически чистый источник энергии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров