Ваш город:
antosha.ershov
19.11.2019 13:19

Экс-сотрудница ФСБ учредила фонд Чичваркина для сбора донатов Навальному

Экс-сотрудница ФСБ учредила фонд Чичваркина для сбора донатов Навальному

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, сбежавший в Лондон, планирует собирать анонимные пожертвования за рубежом, чтобы финансировать деятельность так называемого Фонда борьбы с коррупцией и Либертарианской партии в России.

Телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК» опубликовал новость о том, что фонд по сбору денег учредила личная помощница бизнесмена и бывшая сотрудница ФСБ Екатерина Терешкина.  https://teleg.run/confessionfbk/19

27-летняя особа будет отвечать за работу фонда, аккумулирующего средства тех, кому неудобно напрямую переводить деньги ФБК и Алексею Навальному. Чичваркин поделился «радостной» новостью в своем Instagram неделю назад, призывая перепостить его сообщение.

Бизнесмен заявил, что не намерен сидеть сложа руки. Его фонд был учрежден с целью борьбы с коррупцией и для поддержания либертарианских инициатив.

Чичваркин также размечтался о проведении в России люстрации. Стоит отметить, что бизнесмен является давним поклонником украинского майдана.

Бывший владелец «Евросети» привлек к этому делу свою личную помощницу Екатерину, которая раньше работала в академии ФСБ, где преподавала английский язык. Нетрудно представить, с какими заголовками могут выйти как иностранные, так и российские СМИ: «Анонимные пожертвования ФБК соберёт бывшая сотрудница ФСБ» или «Зарубежное финансирование Навальному обеспечат сотрудники госбезопасности».

Чичваркин пытался скрыть прежнее место работы своей помощницы, но не получилось. В документах вновь учрежденного фонда указаны ее личные данные, и хотя фамилия указана с ошибкой, не составит труда проверить, о ком идет речь. Схема с примитивной анонимностью может сработать только на иностранцах, но никак не россиянах.

Вот и получается, что донаты Алексею Навальному и Михаилу Светову за рубежом будет собирать бывшая сотрудница госбезопасности. Одна из тех, кого Чичваркин, либертарианец и «устроитель прекрасной России будущего» планируют люстрировать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров