Ваш город:
Макс Дугельный
17.11.2019 23:40

Как США пытаются задрать цены на свои услуги на Востоке

Как США пытаются задрать цены на свои услуги на Востоке

Японцы не пойдут на поводу у США и не станут переплачивать за содержание американских военных на территории страны Восходящего солнца.

Японцы не пойдут на поводу у США и не станут переплачивать за содержание американских военных на территории страны Восходящего солнца. Американцы ранее потребовали в 4 раза увеличить плату за то, что их подразделения охраняют Японию. В ее внешнеполитическом ведомстве даже не стали подтверждать продолжение переговоров.

В МИДе Японии рассказали, что новое соглашение будут обсуждать только в начале 2020 года. А Государственный департамент США тем временем делает заявления в своем духе: мол, нужно больше платить за то, что им помогают. Более того, это официальная позиция президента.

Интересен и тот факт, что американская сторона планирует в любом случае заниматься обороной Японии.

Договор, который действует на текущий момент, предполагает выплаты Японии в размере двух миллиардов долларов за защиту своей страны 54 тысячами американских военнослужащих. А список услуг, если быть точными, включает в себя работу американской базы на Окинаве и обслуживание кораблей Седьмого флота. Он перестанет действовать в 2021 году. Летом высшему руководству страны такой суммы показалось мало, и в итоге они попытались уговорить практичных японцев на выплаты в размере восьми миллиардов долларов.

Напомним также, что Вашингтон уже пытался провести подобное и с Южной Кореей. Они старались повысить сумму в 5 раз, задрав цены с одного миллиарда долларов до пяти. Это за содержание там почти 30 тысяч военнослужащих. Сеул на поводу не пошел, и согласился повысить цену совсем незначительно. Но только вот соглашение позволяет американцам пробовать каждый год выцыганить все большее количество денег.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров