Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.11.2019 14:51

Трамп будет в шоке: Турция планирует начать масштабные испытания ЗРК С-400

Трамп будет в шоке: Турция планирует начать масштабные испытания ЗРК С-400

В Турции рассказали, когда российские ЗРК С-400 будут введены в эксплуатацию.

В Турции рассказали, когда российские ЗРК С-400 будут введены в эксплуатацию.

Комментируя ажиотаж вокруг ситуации с закупкой у Российской Федерации зенитно-ракетных комплексов, глава Управления оборонной промышленности республики Исмаил Демир заявил: Анкара ни в коем случае не собирается поставить их в «ангар» на долгие лета.

«Мне кажется, было бы странно закупить С-400 и не использовать их вообще или же ждать подходящего случая», - отметил эксперт.

Кроме того, он уточнил, что боевые установки планируется привести в действие уже весной 2020 года. Однако странам-участницам Североатлантического альянса опасаться нечего: запуск осуществят без участия российских специалистов. Все действия будут производиться исключительно в рамках международных договоренностей.

«Наши эксперты в настоящее время проходят обучение в России. Я вас уверяю, на испытаниях никого стороннего не будет», - подчеркнул Исмаил Демир.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп активно настаивал на том, чтобы Анкара отказалась от затеи покупать С-400. Более того, в качестве компенсации он предлагал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану 100 млрд долларов. К счастью, последний не повелся на провокации и заявил: он готов в будущем приобрести и американские системы ПВО Patriot, но это однозначно никак не повлияет на его решение сотрудничать с Москвой.

vz.ru/news/2019/11/14/1008430.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров